×

Восстановление пароля

Число активных пользователей WhatsApp и Gmail перевалило за 1 млрд. в месяц

Программа мгновенного обмена сообщениями WhatsApp вошла в числе приложений и сервисов, которыми ежемесячно пользуются более миллиарда человек. Глава компании Facebook Марк Цукерберг в одноимённой социальной сети недавно написал об этом достижении, поздравив основателей приложения Брайана Актона и Яна Кума.

Компания Facebook без малого два года назад купила WhatsApp за внушительную сумму в размере $19 млрд. С той поры число переданных сообщений почти удвоилось и достигло 42 млрд., 1,6 млрд. фотографий и 250 млн. видео в сутки. Релиз приложения состоялся в 2009 году, в конце 2013 года число активных пользователей составляло 400 млн. в месяц. Через восемь месяцев после этого была достигнута отметка в 600 млн., ещё пять месяцев потребовалось на рост до 700 млн., в прошлом сентябре пользователей было 900 млн.

В настоящее время в WhatsApp работают 57 разработчиков; естественно, также имеется поддержка со стороны куда более многочисленного персонала Facebook. В январе прошлого года они добавили версию приложения для рабочего стола Windows к ранее доступным версиям для мобильных устройств. В прошлом месяце была отменена ежегодная плата за использование сервиса в размере $0,99.

Другим отмечающим достижение миллиарда активных пользователей в месяц сервисом стал Google Gmail. Об этом стало известно во время оглашения финансовой отчётности конгломерата Alphabet, в состав которого входит Google. В прошлом мае их было 900 млн, а в июне 2012 года 425 млн.

Источник: OSzone.net