×

Восстановление пароля

Cisco ускоряет переход организаций на облачные технологии с помощью Cloud Connected Solution

Cisco Cloud Connected Solution преобразует глобальную сеть благодаря новым решениям для маршрутизации и продуктам для оптимизации работы приложений по глобальной сети.

Согласно отчету под названием 2012 Cisco® Global Cloud Networking Survey («Глобальное исследование облачных сетевых технологий, проведенное компанией Cisco® в 2012 году»), большинство руководителей ИТ-подразделений считают готовую к развертыванию облачных технологий сеть основным требованием для миграции бизнес-приложений в облачные среды. Учитывая это, 12 июня в рамках своей ежегодной конференции CiscoLive! компания Cisco анонсировала решение Cisco Cloud Connected Solution.

Оно включает три ключевых элемента:

ПО Cloud Connectors. Представляет собой новые программные модули, развертываемые на взаимодействующей с облачными сервисами платформе маршрутизации ISR G2. Это обеспечивает повышение производительности, безопасности и доступности облачных приложений. Используя открытую архитектуру ПО Cloud Connectors, операторы связи и их партнеры могут разрабатывать собственные программные модули Cloud Connector, тем самым получая возможность предлагать своим заказчикам уникальные услуги.

Платформы, поддерживающие использование облачных технологий. Компания Cisco представила виртуальный маршрутизатор Cisco Cloud Services Router (CSR), с помощью которого заказчики могут обеспечить подключение к частным виртуальным сетям (VPN) в облаках. Кроме того, Cisco дополнила семейство ASR новым маршрутизатором Cisco ASR 1002-X и представила серверные модули Cisco UCS® серии E для маршрутизаторов ISR G2.

Инновационные облачные сервисы. Чтобы усилить поддержку облачных вычислений, в дополнение к существующим платформам оптимизации маршрутизаторов и глобальной сети компания Cisco представила новую технологию идентификации и контроля приложений Cisco Application Visibility and Control (AVC), интегрированную в платформы ASR и ISR G2 (что позволяет оптимизировать доступ к облачным приложениям по сети), а также серверные модули Cisco UCS® серии E для маршрутизаторов ISR G2. Технология же Cisco AppNav обеспечивает интеллектуальную кластеризацию физических и виртуальных платформ для развертывания сервисов Cisco WAAS в единый пул ресурсов, управляемый с помощью центрального контроллера.

Располагая клиентской базой, состоящей из более 500 тысяч заказчиков, и внушительной долей (78,6%) глобального рынка корпоративных маршрутизаторов , компания Cisco имеет уникальную возможность возглавить преобразование глобальной сети, используя свои корпоративные платформы маршрутизации и решения Cisco Cloud Connected Solution.

Решение Cisco Cloud Connected Solution представляет собой основной элемент интеллектуальной облачной сети Cisco, которая в совокупности с унифицированным центром обработки данных Cisco и облачными приложениями и сервисами Cisco помогает создать среду из множества облаков. Кроме того, компания Cisco предлагает усовершенствованные версии уже существующих решений маршрутизации, обеспечения безопасности и оптимизации глобальной сети (в том числе инновационные решения для глобальной сети), а также новые функции и модели устройств ASR, ISR G2 и WAAS.

В состав решения Cisco Cloud Connection Solution входят следующие новые продукты:

маршрутизатор для облачных сервисов CSR 1000v – дает возможность использовать широкий спектр сервисов Cisco, предназначенных для работы в сети и обеспечения безопасности, в форм-факторе виртуального устройства для развертывания в облачных средах. Это, в свою очередь, позволяет организациям осуществлять управление сетевыми ресурсами корпоративной сети при миграции в облачные среды, а провайдерам облачных услуг обеспечивает возможность получать дополнительную прибыль путем применения гибкой модели по запросу "сеть как услуга".

Cервис Cisco WAAS 5.0 с технологией AppNav – позволяет заказчикам виртуализировать систему оптимизации работы приложений по глобальной сети путем объединения соответствующих ресурсов в единый гибкий пул, распределяемый по запросу и на основе политик с минимальным уровнем сетевых задержек. Cisco WAAS 5.0 с AppNav обеспечивает защищенные соединения с облаками и доступ к приложениям, а также эластичную модель развертывания, предусматривающую постепенное масштабирование инфраструктуры. Это делает возможным ускорение работы приложений в рамках всей сети организации и контроль над производительностью сети. Технология Cisco AppNav может быть установлена на аппаратном модуле имеющихся устройств Cisco Wide Area Virtualization Engine (WAVE) или в качестве ПО на новом маршрутизаторе для облачных сервисов CSR.

Маршрутизатор Cisco ASR 1002-X – дает организациям возможность повысить эффективность работы в глобальной сети почти в семь раз и обеспечить гибкость развертывания инфраструктуры благодаря возможности постепенного повышения производительности системы по мере роста бизнес-потребностей. Эта модель поддерживает поэтапное повышение производительности до 36 Гбит/сек при активных сетевых сервисах для сред периметра глобальной сети, периметра сети интернет, а также сред управляемых сервисов. Кроме того, в дополнение к поддержке технологии FlexVPN на маршрутизаторах ASR 1000, для создания IPsec VPN-подключений типа «сеть-сеть» и IPsec VPN удаленного доступа компания Cisco предлагает ESP-100G – процессор переадресации для продуктов ASR серии 1000, используемых для развертываний на границе сети в облачных средах.

Все продукты уже доступны на рынке. Исключение составляют CSR 1000v, поддержка AppNav на платформе CSR и Cisco UCS серии E для маршрутизаторов Cisco ISR G2 – их поставка начнется в 4-м квартале 2012 года. Маршрутизатор ASR 1002-X будет доступен начиная с июля 2012 года.

Источник: Nnit.ru