×

Восстановление пароля

Cisco вошла в Россию через "Альтонику"

Компания Cisco, один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования, начала выпуск продукции в России.

На первом этапе вендор ограничился лицензионным производством VPN-модулей на мощностях зеленоградского завода "Альтоника".

Сборка VPN-модулей, предназначенных для защиты конфиденциальной информации, персональных данных, финансовых транзакций и данных других типов, началась три дня назад в Зеленограде. Об этом репортеру ComNews сообщил генеральный директор ООО "Сиско Системс" Павел Бетсис. VPN-модули предназначены для установки в маршрутизаторы Cisco.

"В настоящее время на российском рынке почти нет компаний, способных обеспечить высокое качество и ритмичность поставок при серийном производстве электроники на контрактных условиях. Рынок российского контрактного производства электроники только развивается, и в этих условиях найти партнера на серийный выпуск высокотехнологичного электронного оборудования непросто", - поясняет директор ПК "Альтоника" Семен Лукачев. "Мы вкладываем все силы в развитие производства, чтобы вырастить компанию-лидера, способную обеспечивать уникальные и востребованные услуги по комплексному серийному производству электроники на мировом уровне", - добавляет он.

Несмотря на амбициозные заявления представителей "Альтоники", практически все комплектующие для VPN-модулей в настоящее время поставляются из-за рубежа. "Российская микроэлектронная промышленность пока, к сожалению, не может конкурировать, например, с Intel. Однако в производстве телекоммуникационного оборудования и в его стоимости микроэлектроника зачастую не ключевая деталь, и конечная стоимость продукции определяется другими комплектующими, которые вполне могут создаваться в России. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы производство нашего оборудования было максимально локализовано", - оптимистично настроен Павел Бетсис.

По словам представителей Cisco, проектная мощность запущенной линии сборки должна составлять до 10 тыс. VPN-модулей в год. "Все созданные в России модули пойдут на удовлетворение потребностей местного рынка. Оборудование полностью локализовано и сертифицировано для использования в России, в том числе удовлетворяет всем требованиям ФСБ", - говорит Павел Бетсис.

При этом российские производители микроэлектроники выражают готовность обеспечивать зарубежных игроков рынка, организующих производство внутри страны, требующимися микрочипами. "На наших мощностях 180 нм мы можем производить некоторую номенклатуру чипов для телекома, которая расширится после запуска завода 90 нм", - выражает готовность к поставкам микросхем необходимой номенклатуры вице-президент по корпоративным коммуникациям компании "Ситроникс" Ирина Ланина.

Источник: ComNews