×

Восстановление пароля

Ericsson и Polycom запустили решение для видеокоммуникаций в HD

Компании Polycom и Ericsson на прошедшем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе продемонстрировали решение, которое позволяет операторам предложить предприятиям доступный видеосервис высокой четкости (VaaS) , а также унифицированные услуги связи.

Данное решение выйдет на рынок благодаря совместной работе Ericsson и Polycom. Компания Ericsson выступит в качестве основного системного интегратора для всех инфраструктурных компонентов VaaS.

Новое решение визуальной связи для провайдеров будет основываться на архитектуре IP Multimedia Subsystem (IMS) от Ericsson, поддерживать передачу видео контента высокой четкости, используя конечные точки для передачи видео и голоса RealPresence и RealPresence Platform от Polycom, представляющие собой комплексный набор программного обеспечения для организации видеосвязи.

Система IMS от Ericsson позволяет операторам использовать единое ядро для организации видеосвязи, передачи голоса по технологии Voice over LTE (VoLTE), услуг на базе Rich Communication Suite (RCS) и модернизации сетей фиксированного доступа. Новая система Ericsson Media Resource System дает операторам по всему миру возможность организовать безопасную высококачественную видеоконференцсвязь с высоким разрешением и стереозвуком полного диапазона. Мобильные медиа-шлюзы Ericsson можно модернизировать, включить в них функцию Media Resource System, и тем самым снизить эксплуатационные расходы операторов. Кроме того, использованный в платформе Polycom RealPresence уникальный подход, основанный на открытых стандартах, обеспечивает возможности взаимодействия с сотнями приложений унифицированных коммуникаций, приложений для бизнеса и социальных сетей, объединяя все коммуникации на предприятии.

Комплексное предложение на основе облачной технологии даст операторам возможность представить своим клиентам как новые услуги, так и расширить ассортимент уже имеющихся сервисов за счет удобных, надежных и масштабируемых предложений VaaS для различных устройств. Помимо прочего, решение включает в себя Business

Communication Suite - технологию Ericsson для унифицированных коммуникаций, с которой операторы смогут выходить на новые рынки, увеличить доходность с каждого абонента и повысить конкурентоспособность. За доступную ежемесячную плату малые, средние и крупные предприятия получат доступ к надежным и качественным услугам видеоконференцсвязи высокой четкости, предоставляемым для любых типов устройств, включая смартфоны и планшеты сотрудников вне работы/дома, ноутбуки, настольные ПК, конференц-залы и системы с эффектом присутствия.

Испытания совместного решения начнутся в середине 2012 г., а на широкий рынок оно поступит к концу 2012 г.

Источник: CNews