×

Восстановление пароля

Google предлагает экономить и раскручивает Google Wallet

Функция "Сохранить в Кошелек" позволит пользователям Google Wallet резервировать оплату интересного предложения, найденного в интернете, в своем "кошельке" и произвести расчеты в день посещения магазина.

Об этом сообщает Internet retailer. В зависимости от того, как в магазине настроен режим оплаты, пользователь приложения сможет оплатить товар, показав его на экране смартфона в точке продажи и сверив скидку на эту позицию, или щелкнуть по экрану смартфона в подтверждение оплаты будучи рядом с терминалом NFC (Near Field Communication – связь малого радиуса действия). NFC - технология беспроводной высокочастотной связи, реализующая двунаправленный обмен данными между устройствами.

Для настройки нового функционала на своих сетевых ресурсах владельцам магазинов необходимо будет сообщить об этом клиентам и провести настройку сайта. Согласно заявлению Google, добавление кнопки "Сохранить в Кошелек" делается простой вставкой фрагмента JavaScript в механизм сайта.

Пример подобного решения показан на веб-сайте Google - для разработчиков. На странице размещен двумерный штрих-код (QR-код), обычно представляющий из себя черно-белый квадрат, который потребитель может сканировать камерой своего смартфона и получить ссылку на предложение - приобрести в магазине сэндвич со скидкой в $2. Покупатель может сохранить это предложение в свой кошелек Google (Google Wallet). Это действие пользователя генерирует передачу ему по электронной почте инструкций на тему: что потребуется для того, чтобы выкупить этот сэндвич. Предложение сохранится в приложении Google Wallet, а пользователь получит напоминание о нем перед тем, как истечет срок его действия.

Продвигаемый софтверным гигантом функционал сегодня доступен лишь на пяти моделях смартфонов с поддержкой NFC, но в Googleзаявляют, что отложенные покупки могут оплачиваться посредством приложения Google Wallet даже с телефонов, не имеющих такого интерфейса.

В России, по информации 3Dnews на март 2012 года, лишь четыре банка распространяли карты с поддержкой технологии NFC. Однако возможности для их использования практически отсутствуют, кроме оплаты билета на аэроэкспресс, да товаров в некоторых магазинах. В интервью изданию Виктор Сестреватовский из компании NXP сообщил: "2012 год окажется решающим с точки зрения развития NFC-технологий". Не менее 15 OEM-производителей ведут разработки более 130 моделей телефонов и планшетов с поддержкой этой технологии, по его словам. В течение 2011 года было произведено и отгружено около 40 млн. смартфонов с NFC-чипами, это примерно 10% от общего объема поставок, что, по мнению аналитика издания, не так уж много.

Источник: Oborot.ru