×

Восстановление пароля

Huawei представила решение для передачи 40 Тбит/с по одному волокну

Компания Huawei представила первый вариант системы 40T с мультиплексированием по длине волны (WDM) на выставке OFC/NFOEC 2013 в Анахайме, Калифорния.

Система поддерживает одновременную передачу 20 оптических каналов в С-диапазоне со скоростью 2 Тбит/с. Это самая высокая в отрасли емкость — до 40 Тбит/с по одному волокну. Теперь сразу 10 млн. абонентов смогут смотреть видео по запросу (VoD) с высоким разрешением.

В новой системе Huawei используются три инновационные технологии высокоскоростной передачи данных. Совместное применение технологий электрического мультиплексирования с ортогональным разделением по частоте (Electrical Orthogonal Frequency Division Multiplexing, eOFDM) и гибридной квадратурно-амплитудной модуляции по частоте (Quadrature Amplitude Modulation, QAM) значительно повышает спектральную эффективность — до 10 бит/с/Гц. Совместное использование технологий гибкой обработки оптического цифрового сигнала (Flex-Optical Digital Signal Processing, Flex ODSP) и гибридного многоуровневого программного/аппаратного кодирования (Hybrid Soft-/Hard-Decision Multi-level Coding, HMLC), увеличивают дальность передачи по обычному одномодовому оптоволокну до 1 000 км и более в сочетании с обычными эрбиевыми волоконными усилителями (EDFA). Кроме того, программно-реализуемая технология приемопередатчика позволяет использовать такие форматы оптической модуляции, как квадратурно-фазовая модуляция (Quadrature Phase-Shift Keying, QPSK), 16QAM, 32QAM, 64QAM или их комбинации для настройки скорости и дальности передачи отдельных услуг. В результате, становится легко удовлетворить потребности в динамических услугах в различных сценариях.

В 2012 году Huawei совместно с компанией Vodafone завершили полевые испытания сети WDM 2T с дальностью передачи 3 325 км и скоростью 2 Тбит/с. Прототип WDM 40T – еще один прорыв в отрасли высокоскоростных сетей передачи данных. Теперь коммерческие оптические сети могут справиться с будущим увеличением цифрового трафика.

Источник: Telekomza