×

Восстановление пароля

Huawei завершила одновременное тестирование услуг мобильной связи и WiFi

Компания Huawei объявила о том, что лаборатория mLab успешно завершила первое в отрасли одновременное тестирование услуг GSM/UMTS/WiFi.

Как отмечают в компаниии, это тестирование – важный этап развития конвергентных услуг для сетей мобильной связи и сетей стандарта WiFi. Такие сервисы значительно улучшают качество услуг для конечных пользователей при переходе между сетями.

Новые устройства мобильной связи поддерживают просмотр интернет-сайтов и высококачественное потоковое видео, требующие передачи больших объемов данных. По мере роста требований к сетям мобильной связи абонентов перестает устраивать качество предоставляемых услуг. Для решения этого вопроса операторы во всем мире реализуют малые соты и сети WiFi, чтобы снизить нагрузку трафика данных на свои сети. Конвергентное решение Huawei для сетей мобильной связи и сетей WiFi обеспечивает более высокое качество услуг для конечных пользователей и отвечает последним требованиям операторов.

Решение Huawei позволяет операторам использовать WiFi для решения проблемы интенсивного трафика данных. В мобильной сети выполняется идентификация и выбор оптимального сигнала WiFi. Это позволяет абонентам подключить WiFi без необходимости ввода имени пользователя и пароля. Данная технология уже нашла коммерческое применение в городе Чэнду, Китай.

Одновременная организация сетей мобильной связи и стандарта WiFi используется для предоставления высококачественных услуг передачи данных и обеспечения большой пропускной способности. Для дальнейшего изучения преимуществ одновременного предоставления услуг со стороны конечного пользователя Huawei проводит исследование, цель которого – анализ поуровневого распределения услуг передачи данных в зависимости от их типа, и восприятия пользователей для обеспечения непрерывности услуг в мобильных сетях и сетях стандарта WiFi.

Huawei впервые запустила конвергентное решение для сетей мобильной связи и сетей стандарта WiFi в 2011 г. В настоящее время это решение интегрировано в AtomCell, комплексное решение Huawei для малых сот.

Источник: CNews