×

Восстановление пароля

IBM покупает разработчика SSD-накопителей

IBM решила самостоятельно разрабатывать технологии хранения данных во флэш-памяти: в этом ей поможет компания Texas Memory Systems, которую "голубой гигант" собирается купить.

IBM подписала обязывающее соглашение о покупке компании Texas Memory Systems (TMS). Стоимость сделки в корпорации не сообщили. Закрыть ее планируется до конца 2012 г.

TMS - частная фирма со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас, основанная в 1978 г., со штатом примерно 100 человек. Занимается разработкой и продажей промышленных систем хранения данных (СХД) на базе флэш-памяти, в том числе семейства стоечных СХД и СХД формата PCIe. Компания также выпускает PCI- и PCIe-платы, предназначенные для цифровой обработки сигналов (DSP), и сетевые контроллеры.

Texas Memory Systems обслуживает клиентов из финансовой сферы, производителей систем класса HPC (High Performance Computing) и более 20 лет является поставщиком систем хранения данных и DSP-продуктов для Министерства обороны США.

Также в число клиентов TMS входят компании из телекоммуникационной сферы, сферы электронной коммерции и здравоохранения. Продукты TMS оптимизированы для работы с системами управления базами данных Oracle и Microsoft SQL Server, согласно информации, представленной на официальном сайте.

"Продукты компании созданы для того, чтобы помочь клиентам улучшить производительность, упростить серверную инфраструктуру, понизить потребление энергии, мощность систем охлаждения и сократить занимаемое пространство - все это позволяет сэкономить средства, улучшить эффективность и больше вкладывать в инновационное развитие", - заявили в IBM.

"Стратегия и портфель TMS совпадают с нашим видением Smarter Computing, - прокомментировал Брайан Трусковски (Brian Truskowski), генеральный директор направления Systems Storage and Networking, IBM. - Технология SSD является критически важным компонентом нашего видения. Наряду с жесткими дисками и ленточными накопителями флэш-память является неотъемлемой частью целостного подхода по решению сложных задач, связанных с хранением информации".

Согласно IDC, в 2016 г. на корпоративный рынок будет поставлено SSD-накопителей общей емкостью около 3 экзабайт.

После приобретения IBM планирует продолжить поддержку существующего портфеля решений TMS и займется его дальнейшим развитием. Технологии TMS будут интегрированы в различные решения "голубого гиганта", включая СХД, серверы, программное обеспечение и предложения PureSystems.

Как отмечает TechCrunch, TMS специализируется на той же сфере - промышленных SSD-накопителей, - что и Fusion-io, партнер IBM, который в прошлом году вышел на биржу и генерирует выручку приблизительно в $700 млн. В этом свете приобретение Texas Memory Systems продиктовано желанием IBM разрабатывать технологии хранения данных самостоятельно и не зависеть от внешней амбициозной компании, коей является Fusion-io.

Источник: CNews