×

Восстановление пароля

Lenovo сделала 27-дюймовый планшет для игры в «Монополию»

Универсальный домашний компьютер с 27-дюймовым экраном можно использовать как настольный ПК или планшет, размещая его горизонтально на любой поверхности.

Компания Lenovo, второй по величине производитель персональных компьютеров, представила планшет Lenovo IdeaCentre Horizon с сенсорным экраном диагональю 27 дюймов.

Толщина устройства составляет около 2,5 см, а вес - 7,7 кг. Оно предназначено для использования внутри помещений, более конкретно планшет позиционируется производителем как компьютер для развлечений в кругу друзей или семьи.

Базирующийся на Windows 8 с адаптированным сенсорным интерфейсом, Lenovo IdeaCentre Horizon снабжен откидной ножкой, которая позволяет ставить планшет на стол и - с помощью обычных клавиатуры и мыши - работать за ним как за настольным моноблоком.

Второй вариант установки использован в самом названии - благодаря встроенной батарее IdeaCentre Horizon можно переносить из комнаты в комнату или на кухню, класть его на стол в горизонтальном положении и получать подобие сенсорного компьютера Microsoft PixelSense (ранее - Microsoft Surface).

Вместе с самим планшетом Lenovo анонсировала набор аксессуаров, в который вошли джойстик, бита и электронные игральные кости. Помимо предустановленной «Монополии», покупатели устройства смогут загрузить адаптированные игры из магазина Lenovo App Shop, построенного на платформе Intel AppUp. Кроме того, технология BlueStacks позволит запускать приложения для Android.

Аппаратная платформа IdeaCentre Horizon состоит из процессора Intel Core i7 третьего поколения, графики Nvidia GeForce и звуковой системы Dolby Home Theatre v4.

К продажам IdeaCentre Horizon планируется приступить в начале лета 2013 г. Стоимость планшета составит $1,7 тыс. Д

обавим, что Lenovo - не первая компания, разработавшее такое устройство. Концепция универсального домашнего компьютера, который можно было бы перемещать со стола на стол и использовать как сенсорную поверхность, была предложена корпорацией Intel на конференции IDC в сентябре 2012 г.

Источник: CNews