×

Восстановление пароля

Microsoft меняет способ лицензирования Windows

Компания Microsoft изменила способ лицензирования операционной системы Windows так, что теперь возможно купить лицензии на пользовательской основе. Основной эффект новой политики заключается в том, что одиночная лицензия может применяться к различным устройствам.

Как разъясняет компания Microsoft, это новое соглашение означает, что сейчас возможно для сотрудников организаций адаптировать Software Assurance для “использования или доступа Windows Enterprise ко всем их устройствам”. “Преимущество в том, что теперь можно просто подсчитать количество пользователей, а не количество их устройств”, предлагает Microsoft. Это важно, поскольку устройством может быть даже виртуальный рабочий стол. Компания Microsoft не была до этого слишком оптимистичной насчет инфраструктуры виртуальных рабочих столов VDI, но в мире технологии BYOD заблокированный виртуальный рабочий стол является более желаемым (виртуальным) устройством.

Одиночная лицензия Windows применяется к компьютеру предприятия и технология BYOD впечатлила аналитика Форрестера, который описывает новые планы как “значительную и хорошую новость” для клиентов Microsoft, и “разумный шаг, предпринятый Microsoft, для сохранения позиций на рынке настольных решений для предприятий, что облегчит руководству поддержку технологии программ BYOD”.

“Те из вас, которые ранее отвергали BYOD и/или VDI из-за стоимости и безопасности смогут пересмотреть свое мнение”, написал компаниям Дункан Джонс. “Рабочие столы Microsoft enterprise, располагаемые над различными родными операционными системами, становятся проще и дешевле”.

Компания Microsoft пока не опубликовала прайс-лист, поэтому мы пока не уверены, увеличится ли цена Windows и не будет ли привязки к конкретному устройству. Также мы не уверены, будет ли новый режим применяться к рабочему столу как к службе, поскольку в настоящий момент Microsoft настаивает, что поставщики услуг используют операционную систему Windows Server с переработанным внешним видом. Мы задали вопросы, и как только получим ответы, сообщим вам об этом.

Источник: iGeek.ru.