×

Восстановление пароля

Microsoft позволила правительству осуществлять запись видеозвонков

Мы все знаем, что такие компании, как Microsoft, Google, Apple, Facebook и другие, занимались обменом информацией с властями США в течение достаточно долгого времени, но теперь стало известно, что Microsoft даже позволила NSA записывать видеоразговоры людей с использованием VoIP-услуг, Skype.

Это может показаться не таким уж большим делом, так как одной из наиболее привлекательных черт Skype является его шифрование.

Действительно, собственный веб-сайт Skype, сообщает: «Все звонки Skype-к-Skype, видео и мгновенные сообщения находятся в зашифрованном виде.

Это защитит вас от потенциального подслушивания злоумышленниками. "Уровень шифрования описан как высокий, 256bit, такой же, который использовался правительством США для защиты конфиденциальной информации." Какая ирония.

По словам недавно открывшихся документов Guardian, Microsoft помогала NSA в прошлом в области шифрования, так что чаты и видео-звонки могут быть записаны. Это также позволило правительственным организациям обойти шифрование на платформе электронной почты Outlook.

Кроме того, она также якобы сотрудничала с ФБР, чтобы дать более широкий доступ к услугам, таким, как Skydrive.

Все это произошло примерно в середине 2012 года, когда Microsoft начала тестирование новых функций конфиденциальности своей новой платформы. NSA стала очевидно обеспокоена тем, что она не сможет запустить руку в банку с информацией и вытащить ее с горсткой личной информации о людях, в том числе журналами разговоров и записями звонков. К счастью, Microsoft была готова к сотрудничеству и перед выпуском новых функций защиты, она убедилась, что NSA может обойти их.

Что же со Skype? Он был частью PRISM в течение двух лет. Работа по внедрению его под зонтик PRISM началась в 2010 году, но реализовать все удалось только к 2011 году. NSA могла быть в состоянии получать все метаданные из разговоров Skype и видео-звонки с февраля 2011 года, кроме того, она была в состоянии и записывать все их содержание.

Ответ Microsoft был несколько типичным: чрезмерно многословным и полным слов прикрытия собственной шкуры. "У нас есть четкие принципы, которыми руководствуется наша компания при требованиях правительства о предоставлении информации о клиентах и ​​для сотрудников правоохранительных органов и национальной безопасности", говорится в заявлении. "Во-первых, мы берем наши обязательства перед нашими клиентами и соблюдаем соответствующие законы очень серьезно, поэтому мы предоставляем данные о клиентах только в ответ на судебные процессы."

Она, тем не менее, сказала, что она не была вовлечена в любой сбор информации о клиентах, и что единственные данные, которые были направлены в NSA, представляли собой отдельные запросы на индивидуальные счета / людей.

"Когда мы обновляем либо выпускаем новые программные продукты, в некоторых случаях требуется, чтобы мы сохраняли способность предоставлять информацию в ответ на запросы правоохранительных органов или национальной безопасности. Есть аспекты этой дискуссии, что мы хотим и могли бы обсудить более свободно. Вот почему мы выступали за дополнительную прозрачность, что поможет всем понять и обсудить эти важные вопросы."

Источник: Fastestpc.ru