×

Восстановление пароля

Новые модели iPhone смогут работать в сетях LTE в России

Согласно информации на сайте Apple, версии смартфона iPhone 5S А1530 и А1457 смогут работать в диапазонах LTE, поддерживаемых российскими сетями 4G. Однако модель А1457 будет работать в диапазонах LTE FDD.

Операторы "большой тройки" подтверждают данную информацию. Как сообщил Digit.ru представитель компании МТС Дмитрий Солодовников, представленные во вторник новые iPhone версии А1529 (5C) и А1530 (5S) поддерживают российские сети LTE МТС, включая сеть TDD в Москве, которую МТС запустила в сентябре 2012 года. В пресс-службе "Мегафона" Digit.ru сообщили, что компания "ждет владельцев нового iPhone 5, а всех, кому нужен быстрый интернет, в сети 4G "Мегафона".

По словам Анны Айбашевой, пресс-секретаря "Вымпелкома" ("Билайн"), перечисленные выше версии смартфонов смогут работать в сетях LTE оператора, но остается вопрос в том, что будут завозить официальные импортеры в Россию. "В "сером" импорте может приезжать всё что угодно, в зависимости от возможностей привозящих. Сначала наверняка повезут разновидности с поддержкой CDMA, которые, скорее всего, первыми выйдут на рынок США. Возможно, одновременно повезут и первый вариант каждой из моделей", — уточнила она.

Во вторник Apple представила два новых смартфона: флагманский iPhone 5S и менее дорогой iPhone 5С, доступный в пяти разноцветных корпусах. iPhone 5S получил габариты предшественника, новшеством стал процессор A7 — наиболее производительный из мобильных чипов Apple. Характеристики iPhone 5C — столь ожидаемой рынком "бюджетной" модели смартфона — практически идентичны с iPhone 5, однако корпус iPhone 5C выполнен не из металла и стекла, а из поликарбоната, усиленного стальной рамкой.

Источник: РИА Новости