×

Восстановление пароля

Минкомсвязи намерено вывести анонимный Wi-Fi из правового поля РФ

Глава ведомства предлагает привлекать к административной ответственности за создание подобных публичных точек доступа Wi-Fi.

В ходе заседания правительственной комиссии по связи глава Минкомсвязи Николай Никифоров выступил с предложением о введении административной ответственности для юридических и физических лиц, создающих анонимные и одновременно публичные Wi-Fi точки доступа. Об этом сообщает издание «Известия». 

Предложенные чиновником поправки, которые в случае принятия должны быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях, призваны обеспечить выполнение ранее принятой нормы об обязательной идентификации пользователей публичных Wi-Fi-сетей. Соответствующий законопроект вступил в силу еще в прошлом году.

Никифоров также отметил, что довольное большое количество администраторов таких точек доступа до сих пор не обеспечили выполнение требований законодательства даже несмотря на существование множества вариантов идентификации.

«Я не исключаю, что такое решение нужно принимать, и оно будет принято. Но сейчас этот вопрос не является стратегически важным», - прокомментировал заявление главы Минкомсвязи представитель Госдумы Алексей Казаков. 

Источник: SecurityLab.ru