×

Восстановление пароля

Мобильные телефоны стали использовать чаще для загрузки видео на сайты

Использование мобильных телефонов с целью записи видеороликов растет.

Почти половина участников опроса признают, что, по меньшей мере, раз в неделю записывают что-либо на видео с помощью своего телефона. Около 17% используют телефон для видеозаписи, как минимум, раз в день. Вебсайт обмена фото и видео, Photobucket, выяснил, что общий объем видео-загрузок (через интернет и с мобильных телефонов) вырос в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом, тогда как общее количество видео-загрузок с мобильных устройств выросло в 14 раз по сравнению с декабрем 2010 года.

«В виду растущей популярности смартфонов, такие устройства, как GPS-системы, будильники, часы и т.д. постепенно уходят, а потому неудивительно, что подобная участь ждет и видео-камеры», - сообщает Том Манро (Tom Munro), главный исполнительный директор Photobucket.

Нехватка централизованной организации сохраняется

Согласно опросу, потребительская аудитория все еще сильно фрагментирована по тому, где кто хранит свои фото онлайн. Участники опроса признались, что, несмотря на огромное желание сохранить и поделиться новыми снимками, многие не знают точно, как лучше организовать свои постоянно увеличивающиеся в числе файлы, что, возможно, обусловлено изобилием новых участников рынка обмена фотографиями.

Фактически, как показал опрос, 41% респондентов хранят фотографии на трех-четырех сайтах. 24% опрошенных загружают личные фотографии на три различных фото-сайта, 12% - на четыре сайта, 15% - на пять и более сайтов.

Несмотря на обилие медиа-приложений, по данным опроса, 46% респондентов никогда не использовали какое-либо мобильное приложение для того, чтобы сделать фото. Однако из тех, кто использует такие приложения, активность их использования очень высокая, - более 20% открывают мобильные приложения фотосъемки, по меньшей мере, один раз в день. Полученные данные позволяют предположить, что порог принятия таких мобильных приложений очень высок, но как только пользователь переступает этот порог, использование этих приложений становится фанатичным.

Количество загрузок с мобильных устройств выросло

Согласно опросу 2011 Summer Photo Usage Survey, использование цифровых камер немного сократилось по сравнению с прошлогодним опросом 2010 Holiday Survey, а именно на 6%. Однако значительно вырос объем загрузок с мобильных устройств – 58% используют камерофон, чтобы снять и поделиться фотографиями, против 27% годом ранее.

«Улучшенное качество фотографий и видео, снятых с помощью камерофона, легкость загрузки и постоянная доступность делают мобильные устройства первым выбором для снятия и обмена изображениями. Наш автоматические механизм загрузки делает процесс загрузки и обмена настолько бесшовным, что мы твердо уверены в дальнейшем росте этой тенденции», – отмечает Манро.

Источник: Мобильный Контент