×

Восстановление пароля

МТС открыла "Легкий платеж"

МТС сделала услугу "Легкий платеж" доступной для абонентов всех российских мобильных операторов.

Для работы с сервисом абоненту любой сотовой сети необходимо установить в телефон специальное приложение или воспользоваться возможностью осуществлять платежи со специального сайта.

Ранее сервис "Легкий платеж" был доступен только для абонентов МТС. В сентябре прошлого года оператор запустил в коммерческую эксплуатацию услугу "Легкий платеж" (см. новость ComNews от 24 сентября 2010 г.). Сервис позволил абонентам компании оплачивать услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугородную и международную связь, доступ в интернет как с помощью банковской карты, так и без нее - с мобильного лицевого счета.

"Сервис "Легкий платеж" обеспечивает оперативный доступ пользователей к средствам на счете карты или телефона в удобное время в любом месте, - подчеркнул вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. - Платежи с мобильного телефона доступны каждому".

Обновленный функционал "Легкого платежа" позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести номер карты, срок ее действия, трехзначный или четырехзначный код проверки подлинности карты. Стоимость платежа составляет 10 руб. независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5% и за большинство платежей не взимается. Техническими партнерами МТС при реализации услуги выступили ОАО "Банк Москвы", ЗАО "Киви Банк" и компания Intervale.

Конкуренты МТС - компании "МегаФон" и "ВымпелКом" - также работают над созданием подобного сервиса. "В "ВымпелКоме" платить за сервисы провайдеров услуг со счета мобильного можно с 2005 г., привязать карту к телефону с целью его пополнения можно с конца 2006 г., - говорит пресс-секретарь компании Анна Айбашева. - "ВымпелКом" работает над доступностью оплаты сервисов других операторов". "У нас есть услуга "Мобильные платежи", с помощью которой можно оплачивать интернет, коммунальные услуги, ТВ, телефон, штрафы ГИБДД и многое другое, а также осуществлять денежные переводы, используя средства с мобильного счета, - комментирует пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина. - Данная услуга доступна всем абонентам "МегаФона", за исключением юридических лиц и абонентов, обслуживающихся по кредитной системе расчетов".

Источник: ComNews