×

Восстановление пароля

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи завершено создание телекоммуникационной опорной сети

В качестве технологической основы использовалось оборудование Cisco, его внедрением занималась компания «ИНФОРМСВЯЗЬ».

Телекоммуникационная инфраструктура комплекса обеспечит весь курорт высокоскоростной и отказоустойчивой связью, уже доказавшей свою работоспособность при проведении этапов Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту, которые прошли минувшей зимой на построенных трассах «Роза Хутор».

Природные условия Краснодарского края позволили компании «Интеррос» создать уникальный комплекс, сочетающий возможности для занятий горнолыжным спортом и приморского отдыха. Строительство ГЛК «Роза Хутор» ведется в соответствии с самыми строгими международными стандартами и требованиями. К началу 2014 года на курорте будет установлено 18 подъемников, протяженность горнолыжных трасс составит около 80 км, а современная система искусственного оснежения трасс увеличит продолжительность лыжного сезона (будет составлять от 140 до 180 дней в год). Развитая инфраструктура курорта позволит ежедневно принимать и обслуживать до 10.500 посетителей.

Чтобы обеспечить функционирование всех служб и предоставить гостям курорта надежный доступ к сети интернет, было решено создать опорную сетевую инфраструктуру. Она позволит снабдить курорт современными сервисами связи (IP-телефонией, IPTV, видеонаблюдением) и даст возможность передавать различные виды трафика благодаря широкополосному доступу в интернет.

В рамках реализации проекта компания «ИНФОРМСВЯЗЬ» произвела полный монтаж оптических линий связи, обеспечив полное резервирование каналов за счет применения кольцевой топологии сети. В качестве ядра сети и для распределения трафика были использованы коммутаторы Cisco Catalyst 6509E и 6506E, создающие на магистрали скорость 40 Гбит/с.

Данные коммутаторы обеспечивают безопасную передачу данных по сетям IP и создают платформу для дополнительных сервисов, таких как обработка контента, firewall, система защиты от вторжений, организация защищенных VPN соединений, анализ сети, а также ускорение соединений Secure Sockets Layer (SSL).

Благодаря использованию в ядре технологии VSS (Virtual Switching System) была достигнута повышенная отказоустойчивость сетевой инфраструктуры и обеспечена непрерывность предоставления сервисов.

Управление сетью реализовано на базе продукта Cisco Lan Management Solution (LMS), который предоставляет администраторам графическую оболочку для контроля за всем оборудованием, автоматически определяя подключения клиентских ПК и IP-телефонов. Для обеспечения адаптивной информационной безопасности применена система Cisco ASA5580, позволяющая обеспечивать безопасную передачу трафика со скоростью до 20 Гбит/с на каждое устройство, обслуживая до 2 млн независимых сеансов связи одновременно. Для подключения к магистральным каналам связи использована платформа Cisco ONS 15305 Multiservice Provisioning Platform (MSPP), которая позволяет агрегировать все типы трафика для передачи через внешние оптоволоконные подключения.

«Благодаря созданной инфраструктуре мы получили управляемую, надежную и масштабируемую сеть. Это дало нам возможность организовать высокоскоростной проводной и беспроводной доступ на территории всего комплекса, а также обеспечить передачу всех типов данных в рамках единой оптимизированной сети», - сообщил Сергей Козакевич, руководитель ИТ- управления ООО «Роза Хутор».

Источник: TAdviser