×

Восстановление пароля

Вышел VoIP-клиент Viber для Google Android

Вышедшее в 2010 году решение Viber для мобильной системы iOS довольно быстро переместилось в статус хита продаж в онлайн-магазине приложений iTunes App Store.

К сожалению, разработчики начали именно с устройств Apple, а вот владельцам устройств на базе ОС Android пришлось потерпеть. Только сейчас этот VoIP-клиент стал доступен и для системы от компании Google.

Тестирование клиента Viber для платформы Android проходило в закрытом режиме, и поэтому бета-версию приложения, разработанную в мае 2010 года, смогли загрузить к себе на устройства только 50 тысяч пользователей. Совсем недавно авторы объявили о заключительной части испытательного периода, и уже сейчас официально финальная редакция VoIP-клиента доступна абсолютно всем желающим.

Если вспомнить, Viber представляет из себя функциональный и, при этом, бесплатный инструмент для совершения звонков посредством VoIP-телефонии и сетей Wi-Fi и 3G. Владельцам как аппаратов на базе iOS, так и Android предоставляется также возможность отправки бесплатных текстовых сообщений.

Ни для кого не секрет, что основным конкурентом для любого нового сервиса в этом сегменте является клиент интернет-телефонии Skype, поэтому, в первую очередь, Viber начали сравнивать именно с ним. Может, для кого-то и станет открытием тот факт, что многие уже отказались от популярного Skype в пользу нового решения, однако, это не вымысел. Стоит вспомнить Android-клиент гиганта, так сразу же представляется и его ужасная работа.

А вот Viber, в свою очередь, также имеет ряд особенностей. Сервис не требует от пользователей обязательной регистрации, присутствует опция фиксации имеющегося телефонного номера как основного идентификатора, более того, клиент поддерживает адресную книгу смартфона. К тому же, в отличие от своего конкурента Skype, сервис Viber куда экономичен в плане потребления энергии, он фактически не расходует заряд батареи в течение работы в фоновом режиме. Упомяну и поддержку полноэкранного режима при совершении звонков, всплывающие сообщения о звонках, плюс настройку Viber как обычного наборщика номеров.

Создатели этой утилиты сообщают ко всему прочему, что количество активных пользователей их ресурса на сегодня уже перебралось за планку 12 миллионов человек, а общий вес голосового трафика сервиса за миллиард минут в квартал. Работники перспективного проекта представили и ещё одну любопытную статистику. Использующие мобильный клиент участники сервиса каждый день «наговаривают» свыше 11 млн минут, а средняя длительность звонка - 6 минут. Поддерживает клиент мобильные системы Google Android 2.0 и выше, а загрузить финальную версию всегда можно с каталога приложений Android Market.

Источник: MegaObzor.com