×

Восстановление пароля

Nokia сделала ставку на Windows Phone

Компания Nokia оставила попытки продавать смартфоны на собственной платформе Symbian на территории США и Канады и переключилась на Windows Phone.

По словам президента североамериканского отделения Nokia, провал продаж новых аппаратов на базе операционной системы от Microsoft для компании неприемлем.

Компания Nokia в ближайшем будущем оставит продажи обычных мобильных телефонов и смартфонов на базе собственной операционной системы Symbian на территории США и Канады в пользу аппаратов Windows Phone. Об этом пишет сайт AllThingsD.

По словам Криса Вебера (Chris Weber), президента североамериканского отделения Nokia, смартфоны на базе Symbian продаются плохо, кроме того, мобильные операторы отказываются продавать их со своими контрактами. Компания вынуждена продавать их напрямую, по более высокой цене, и из-за этого аппараты продаются еще хуже.

Поэтому, основной ставкой компании на рынке смартфонов станут мобильные аппараты Windows Phone и аксессуары к ним. «Если мы не преуспеем в продажах Windows Phone, будет уже не важно, чем еще мы занимаемся», – утверждает Вебер. Рынки США и Канады являются для Nokia приоритетными. Кроме того, в этих странах сосредоточена наибольшая часть лояльных клиентов Microsoft, поэтому, в первую очередь финский производитель начнет продажу новых аппаратов именно там. Nokia также планирует вложить крупные средства в рекламную кампанию, чтобы гарантировать себе результативные продажи.

Новые смартфоны Nokia N9 на базе операционной системы Meego, пока что также не планируется поставлять на рынок США. Однако в других странах продажи аппаратов начнутся по расписанию. В частности, на российском рынке N9 должен появиться уже этой осенью.

Источник: Руформатор