×

Восстановление пароля

OCS начинает продвижение телефонов Gigaset

Дистрибьюторская компания OCS начала активное расширение направления бытовой телефонии, в рамках которого приступила к продвижению продукции немецкой компании Gigaset Сommunications GmbH.

Ассортимент OCS пополнился проводными, беспроводными (DECT) и IP-телефонами. Новинки продуктового портфеля уже поступили на склады дистрибутора и доступны партнерам для отгрузки.

Продукция, выпускающаяся сегодня под торговой маркой Gigaset (до 1 октября 2011 года была известна на рынке DECT телефонии под торговой маркой Siemens Gigaset), появилась на российском рынке в 1993 году, к тому времени уже занимая лидирующие позиции на европейском рынке. Ее производителем является независимая немецкая компания Gigaset Communications GmbH (до 1 октября 2008 года являющаяся подразделением концерна Siemens AG, специализирующимся на разработке, производстве, продаже и продвижении домашней телефонии). На сегодняшний день компания представлена в 70 странах мира, являясь одним из ведущих игроков в индустрии и признанным лидером, занимая 32% европейского рынка DECT-устройств. За последние несколько лет Gigaset серьезно укрепила позиции и в России, достигнув рыночной доли в 13%. В планах Gigaset дальнейшее расширение бизнеса и увеличение доли рынка до 25-30%. Новый импульс роста вендор планирует получить от сотрудничества с компанией OCS – одним из крупнейших игроков ИТ-рынка, инфраструктура и ресурсы которого будут содействовать развитию бизнеса.

Продуктовый ассортимент Gigaset, который OCS предложит партнерам, включает проводные, беспроводные DECT-, гибридные телефоны с функцией IP-телефонии, а также аксессуары. Динамика продаж первых двух групп продуктов остается стабильно положительной, позволяя DECT-телефонам сохранять на рынке бытовой телефонии ведущие позиции. Однако с каждым годом все сильнее растет интерес корпоративного рынка к продуктам, поддерживающим формат VoIP. Сегодня 38% российских компаний отдают предпочтение VoIP*, при этом 2/3 из них используют в работе IP-телефоны. Впрочем, уже к концу следующего года этот показатель может достигнуть 70%**.

Переход к IP-телефонии, как правило, является первым шагом на пути построения полноценной системы объединенных коммуникаций (UC), которая требует инсталляции комплексного решения. Широчайший ассортимент компании OCS по коммуникационному направлению позволит дистрибьютору предложить партнерам масштабные решения, построенные на базе продукции Gigaset и других телеком-вендоров. Таким образом, дистрибьютор планирует привлечь партнеров возможностью получить целый комплекс инструментов, необходимых для создания коммуникационных сетей нового поколения.

Сегодня широкие возможности IP-телефонии все чаще привлекают компании, обладающие широкой филиальной сетью и региональные компании, так как среди прочих преимуществ, использование технологий VoIP позволяет значительно сэкономить на междугородных звонках. Вследствие роста спроса производитель стремится активизировать продвижения IP-телефонов Gigaset, дополнительных сервисов (например, Gigaset.net, предоставляет возможность осуществления бесплатных звонков, получать информацию RRS каналов) на региональных рынках страны.

Источник: СК Пресс