×

Восстановление пароля

Операторы двинулись на Android

МТС выпустил первый брендированный смартфон под управлением последней версии операционной системы Android: 2.3.

Ранее операторские смартфоны представляли собой в основном слегка устаревшие решения на более ранних версиях платформы – 2.1, в ряде случаев 2.2.

Основными значимыми для пользователя отличиями версии 2.3 от предыдущих является буфер обмена для копирования и вставки текста, интегрированная поддержка SIP-протокола и поддержка нескольких камер (одной для съемки, второй для видеотелефонии).

Первым устройством МТС на платформе 2.3 стал смартфон МТС 955, который одновременно стал самым доступным по цене аппаратом на этой платформе, предлагаемым на российском рынке. Его розничная цена составляет 6490 рублей, что как минимум на 1000 рублей ниже средней розничной цены LG Optimus One, который также недавно получил обновление до Android 2.3.

Технические характеристики МТС 955 близки к параметрам бюджетного бестселлера LG: он оснащен 3,5-дюймовым емкостным HVGA-дисплеем, 3,2-мегапиксельной камерой, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и имеет встроенный GPS-модуль. Аккумулятор имеет емкость 1400 мАч. В целом аппарат сможет стать неплохим выбором для знакомства с платформой Android, а благодаря предустановленным приложениям для работы с сервисами МТС оператор, продав этот аппарат, получит не только гарантированного пользователя услуг мобильного ШПД, но и с большой долей вероятности потребителя контент-услуг МТС. При этом среднемесячная абонентская плата у таких потребителей на 17% больше аналогичного показателя абонента, просто подключившегося на такой же тариф.Впрочем, смартфон может работать с SIM-картами любых операторов. Однако по оценкам МТС, около 90% покупателей телефонов МТС остаются абонентами МТС.

«Смартфоны предоставляют расширенные возможности для общения, развлечений и выхода в интернет, и по этому пользователи всё чаще предпочитают их обычным сотовым телефонам. За последний год продажи таких аппаратов в розничной сети МТС выросли на треть. Мы последовательно расширяем линейку брендированных смартфонов и представляем флагманскую модель МТС 955 – самый доступный аппарат в России на базе новой операционной системы Android 2.3», – отметил вице-президент Группы МТС по маркетингу Василь Лацанич.

С начала года продажи брендированных смартфонов МТС увеличились в шесть раз – успех обусловлен в первую очередь удачной ценовой политикой (МТС 916 и МТС 950 входят в наиболее продаваемую категорию мобильных телефонов – от 1 500 до 4999 рублей, доля которой в продажах розничной сети МТС по итогам первого полугодия 2011 года составила 43%), а также широким набором функциональных возможностей и удобных операторский приложений. Объем продаж МТС 916 вырос во втором квартале 2011 года практически в два раза по сравнению с предыдущим периодом, а продажи МТС 950 на данный момент выросли более чем в три раза по сравнению с первым месяцем продаж.

Источник: TelecomDaily