×

Восстановление пароля

Oracle покупает поставщика IP-оборудования за $1,7 млрд

Покупка Acme Packet позволит Oracle предлагать интегрированные решения клиентам, планирующим переход на сети нового поколения.

Oracle объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке Acme Packet путем выплаты $29,25 за каждую акцию или около $1,7 млрд за всю компанию.

Специализацией Acme Packet является разработка пограничных контроллеров сессий (session border controller — SBC). Они применяются на сетях общего пользования для обеспечения функций совместимости, безопасности, надежности и качества обслуживания real-time услуг (прежде всего, голосовых) по протоколу IP.

Например, в сети «Роснет» компании «Российская телекоммуникационная сеть» пограничный контроллер сессий Acme Packet Net-Net 3820 SD используется как для подключения конечных абонентов к программным коммутаторам различных производителей, так и для реализации защищенного межоператорского обмена голосовым трафиком. При этом пограничный контроллер сессий осуществляет нормализацию параметров протоколов сигнализации, гарантируя корректное взаимодействие оборудования различных производителей с использованием различных протоколов сигнализации.

В дополнение к разработке контроллеров Acme Packet предлагает услуги - консалтинг, внедрение, обучение и поддержку.

Клиентами Acme Packet являются свыше 1,8 тыс. компаний из более чем 100 стран. В их число входят 89 из 100 крупнейших телекоммуникационных компаний и 48 компаний из списка крупнейших предприятий Fortune 100. Среди наиболее известных клиентов Acme Packet - VoIP-сервис Skype, операторы British Telecom (BT), Tele2 и Verizon Wireless, разработчик Siemens Enterprise Communications и др.

Компания была основана в 2000 г. Центральный офис находится в Бедфорде, штат Массачусетс, США. Представительства открыты в Испании, Германии, Японии, Корее и Великобритании.

Выручка Acme Packet в III квартале 2012 г. составила $65,3 млн по сравнению с $70,6 млн годом ранее, убыток - $5,5 млн по сравнению с прибылью $7,9 млн в аналогичный период 2011 г. Отчет за IV квартал и весь прошлый год компания пока не представила. Годовая выручка ожидается в интервале $270-275 млн, убыток - $0,08-0,11 на акцию.

В Oracle считают, что вместе с Acme Packet они смогут ускорить переход клиентов на полностью пакетную передачу всех видов информации (технология All-IP). Oracle планирует предлагать телекоммуникационным компаниям и другим клиентам полностью готовые решения для внедрения таких сетей.

«Покупка Acme является очередным важным элементом общей стратегии Oracle, целью которой является предоставление лучших в классе интегрированных продуктов, способных удовлетворить требования клиентов в ключевых отраслях», - прокомментировал президент Oracle Марк Херд (Mark Hurd).

Сделка получила одобрение совета директоров Acme. Ее планируется завершить в первой половине 2013 г. после получения разрешения со стороны акционеров и выполнения других стандартных процедур.

Источник: CNews