×

Восстановление пароля

Отчет: Каждые 4 секунды "рождается" новое вредоносное ПО

Число кибератак с использованием банковских троянов выросло на 44,5%.

Согласно данным G DATA SecurityLabs, каждые четыре секунды в 2014 году ИБ-эксперты выявляли новый вид вредоносного ПО. 4,1 миллиона новых вредоносов было обнаружено во второй половине прошлого года. Темпы роста возникновения вредоносного ПО увеличились за первое полугодие 2014 года на 125%. В течение всего года было выявлено около 6 миллионов нового вредоносного ПО – это на 77% больше, чем в 2013 году.

Данные показывают, что очень часто в кибератаках злоумышленники использовали трояны. "Бьет все рекорды по популярности" и рекламное ПО – оно составило 31,4% от всего обнаруженного ИБ-специалистами вредоносного ПО. Больше всего загрузчиков было выявлено во второй половине 2014 года. Увеличились темпы распространения шпионских программ, в то время как "популярность" бэкдоров снизилась. Во второй половине 2014 года в 18 раз увеличилось количество выявленных руткитов. Число кибератак с использованием банковских троянов выросло на 44,5%.

Руководитель G DATA SecurityLabs Ральф Бенцмюллер (Ralf Benzmüller) сообщил, что из-за постоянных улучшений банковских систем безопасности, злоумышленникам приходиться продумывать более хитрые и опасные мошеннические кампании. 

Источник: SecurityLab.ru