×

Восстановление пароля

Qiwi подключилась к Латвии

Международный платежный сервис Qiwi начал предоставлять услуги на территории Латвии.

До конца сентября 2011 г. в столице Латвии, Риге, будет установлено как минимум 125 платежных терминалов компании. В этой стране Qiwi будет конкурировать с WebMoney.

Через терминалы Qiwi можно оплачивать онлайн-игры, услуги ЖКХ, а также услуги местных и российских провайдеров (в евро или латах). В их числе крупнейшие операторы сотовой связи, такие как Latvijas Mobilais telefons (LMT), "Бите", Tele2, российские игроки "большой тройки" (МТС, "ВымпелКом", "МегаФон"), операторы российского платного ТВ ("НТВ Плюс", "Триколор ТВ"), а также страховые и финансовые компании.

Qiwi обещает постепенно расширять список провайдеров. Как сообщает пресс-служба компании, традиционно в первую очередь Qiwi подключает операторов сотовой связи, провайдеров интернет-доступа, IP-телефонии, а также банки, страховые компании, ЖКХ.

"Латвийский рынок моментальных платежей находится на той стадии, когда появление новых участников положительно сказывается на общей динамике развития и способствует популяризации услуг среди населения", - говорит директор Qiwi Baltic Станислав Чайковский. По словам PR-директора Qiwi Александры Высочкиной, на рынке моментальных платежей в Латвии неплохо развиты интернет-банкинг и пластиковые карты.

"В Латвии спрос на услуги через платежные терминалы поступательно растет, и приход Qiwi должен позитивно повлиять на динамику роста", - сообщил репортеру ComNews директор SIA Digimoney (владелец торговой марки WebMoney Transfer) Анатолий Островский.

У платежной системы WebMoney Transfer компании WebMoney платежные терминалы в Латвии установлены еще 2,5 года назад. До сих пор эта терминальная сеть в стране была единственной. "Мы предлагаем весь спектр платежных услуг, который является традиционным для терминалов: пополнение карт предоплаты мобильных операторов, коммунальные платежи, пополнение счетов банков, обслуживание потребительских кредитов и т.д.", - рассказывает Анатолий Островский. Сейчас в Латвии у WebMoney Transfer работает 60 платежных терминалов.

Qiwi работает в 18 странах мира (ЮАР, Панама, Румыния, Сербия, Китай, страны СНГ). Также компания намерена выйти на рынки Западной Европы и Северной Америки. Как сообщалось ранее, Qiwi ведет переговоры с такими операторами, как Orange, Vodafon, Telefonica (см. новость ComNews от 22 августа 2011 г.). "Пока рано говорить о нашем присутствии в данных странах. Бизнес еще не запущен. Но с этими провайдерами мы работаем и в других странах. Например, в Румынии Qiwi принимает платежи в пользу Orange и Vodafone", - сообщила ComNews PR-директор Qiwi Александра Высочкина.

Источник: ComNews