×

Восстановление пароля

Россия занимает второе место в мире по распространению спама

"Лаборатория Касперского" проанализировала активность спамеров в третьем квартале. В антивирусной компании сообщили, что Соединенные Штаты остаются крупнейшим источником распространения нежелательного контента.

Согласно подсчету за июль-сентябрь 2014 года, на долю США приходится примерно 14% спама. Россия в этом анти-рейтинге идет следом с показателем 6,06%. В пятерку стран с наибольшим распространением "мусорного" трафика также вошли Вьетнам (6,04%), Китай (5,14%) и Аргентина (4,08%).

В целом за прошлый квартал спам занял 66,9% почтового трафика, что на 1,7 процентного пункта меньше, чем во второй четверти 2014 года. Самая высокая активность спамеров зафиксирована в августе.

По традиции, для рассылки рекламных и мошеннических сообщений используются громкие мировые события. В третьем квартале сильно эксплуатировались новости о выходе iPhone 6, распространении лихорадки Эбола и украинском кризисе.

В сентябре относительно июля число фишиновых атак увеличилось на 19%. Больше всего страдают почтовые, поисковые и финансовые сервисы. Отмечается, что атаки на платежные системы, интернет-магазины и банки ощутимо растут второй квартал подряд.

Источник: DailyComm