×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Российские абоненты не интересуются тарифами на роуминг

По данным исследовательской компании GfK, среди тех абонентов российских сотовых операторов, кто пользуется связью во время поездок за пределами страны, лишь 7% пользователей изучают роуминговые тарифы конкурирующих компаний.

77% опрошенных россиян игнорируют информацию об услугах связи в роуминге. О туристических SIM-картах осведомлены 17% абонентов, однако лишь 2% пользуются ими в поездках, пишет "Коммерсант".

Исследователи также выяснили, что о тарифных опциях операторов знают 16% россиян, но прибегают к ним лишь 3%. В 2011 году треть абонентов обратились к альтернативным источникам связи во время поездок за границу. К таким, например, относится Skype, чья популярность обусловлена расширением VoIP-сервиса по популярным мобильным платформам.

Об объемах выручки от роуминга операторы не сообщают. По некоторым данным, в 2009 году мобильный бизнес принес МТС 209,28 млрд рублей, из которых 4,8% пришлось на роуминг. У "ВымпелКома" - 3,4% из 195,8 млрд рублей, у "МегаФона" - 2% из 181,883 млрд рублей.

Источник: DailyComm