×

Восстановление пароля

Российские интернет-пользователи смогут оплачивать онлайн-покупки банковскими картами

Платёжная система «Яндекс.Деньги», MasterCard Prepaid и «Интеркоммерц Банк» запустили совместный проект: создана первая в России не требующая оффлайн-оформления виртуальная банковская карта.

В целом виртуальная банковская карта «Интеркоммерц банка» MasterCard Prepaid представляет собой электронную карту для оплаты покупок в интернете на сайтах, где принимаются банковские карты. MasterCard позволяет использовать ее в магазинах и сервис-центрах по всему миру, будь то Amazon, PayPal или eBay, говорится в сообщении банка «Интеркоммерц». Особенность карты, как уже отмечалось выше, состоит в том, что для ее открытия не требуется отдельного расчетного счета и оформления в офисе банка или с помощью платежного терминала – все действия доступны онлайн.

Карту можно оформить в рублях, долларах или евро на необходимую для покупки сумму — это удобно как для покупок в российских, так и зарубежных интернет-магазинах, уверены в КБ «Интеркоммерц». Например, чтобы заказать на Amazon диски и книги, можно зайти на сайт «Яндекс. Денег», оформить карту на необходимую сумму в валюте и тут же ею расплатиться. И не нужно запоминать реквизиты, думать об остатке и возможности обратного перевода на кошелёк.

«Далеко не все банковские карты подходят для оплаты покупок в интернете, да и не все люди решаются сообщить данные своей карты в Сети, — отметила Наталья Хайтина, заместитель генерального директора «Яндекс.Денег». — Чтобы пользователи “Яндекс.Денег” могли оплатить покупку в любом интернет-магазине, мы дали им возможность оформлять виртуальные карты. Ими можно расплачиваться в магазинах, не подключенных к “Яндекс.Деньгам”».

«Мы считаем важным, что реализуемый проект занимает уникальную нишу — он существует на стыке между технологиями платежных систем, использующих традиционные банковские карты, и электронными деньгами. Целевой аудитории проекта — владельцам кошельков “Яндекс” — предоставлена возможность моментально, в “два клика” приобрести банковскую карту и тут же осуществить покупку, которая ранее была недоступна за “Яндекс.Деньги”», — заявил Денис Хренов, вице-президент КБ «Интеркоммерц», выступающего эмитентом карты MasterCard Prepaid.

Со своей стороны, Илья Рябый, глава представительства MasterCard Europe в России, сказал: «Виртуальная предоплаченная карта MasterCard за “Яндекс.Деньги” — это инновационный и удобный продукт, который, несомненно, является прорывом на российском банковском рынке, сочетая в себе простоту использования интернета и банковскую надежность».

Виртуальную карту можно оформить на сумму от 300 до 14 тыс. руб. (или на эквивалентную сумму в другой валюте). Комиссия при заказе карты составляет всего 1,99% от её номинала.

Источник: CNews