×

Восстановление пароля

Сколько мобильных телефонов в мире и сколько мобильных телефонов в России

Сколько мобильных телефонов в мире: мобильный телефон есть у 86% жителей мира, и у... 155% жителей России!

Сколько людей в мире пользуется мобильными телефонами - подсчитать точные цифры крайне сложно, данные самые разноречивые. Тем не менее, агентство U.N. telecom это не остановило - оно подсчитало, что на конец 2011 года число пользователей мобильной связи по всему миру составило порядка 6 миллиардов человек, сообщает Associated Press. Т.е., если принять размер населения земли в 6,7 миллиардов, то 86 человек из 100 пользуются мобильными телефонами. Данные цифры получены методом подсчета приблизительного числа абонентов различных сотовых сетей по всему миру - так как эти данные являются более показательными, чем количество проданных мобильных телефонов - аппараты приходят в негодность, перестают использоваться.

Однако, очевидно, что верить этим данным можно только с некоторой оговоркой - как известно, есть правда, есть ложь, есть беспардонная ложь, и есть статистика. Поскольку в действительности у многих абонентов более одного телефона, и более одной сим-карты (учитывая, что многие планшеты поддерживают сим-карты), а в некоторых регионах мира мобильной связи еще нету. Так, скажем, если считать тем же образом число пользователей мобильной связи в России, то еще на середину 2011 года оно составило более 225 миллионов, то есть... 155% населения страны (по данным ACaM Consulting). Число абонентов в Москве зашкаливает еще больше - более 35,5 миллионов, на фоне 11,6 миллионов населения - то есть свыше 300%.

Так что данные про 86% от мирового населения нельзя считать точными. Учитывая, что в развитых странах у многих пользователей мобильником есть несколько сим-карт, то реальный "охват" мобильной связью людей гораздо меньше. Из 6 миллиардов абонентов более 1 миллиарда - жители Китая, Индия чуть-чуть не дотянула до 1 миллиарда - ожидают, что пересечет круглое число в этом году.

Источник: Sota1