×

Восстановление пароля

Spirit выпустил новую версию программного продукта «ВидеоМост»

Российская компания Spirit расширила функционал продукта для многоточечных интернет-видеоконференций (ВКС) «ВидеоМост».

Новая версия ВКС «ВидеоМост» 1.4 одновременно поддерживает протоколы XMPP и SIP, что значительно расширяет круг пользователей продукта: теперь к конференции «ВидеоМост» можно подключать SIP-терминалы. Появилась возможность звонков на обычные и мобильные телефоны из видеоконференции, а также звонков с обычных и мобильных телефонов в видеоконференцию (call in/call out). «ВидеоМост» 1.4 может использоваться с оборудованием ВКС различных производителей – Tandberg, Polycom и др. Расширены возможности интеграции с внешними системами, добавлено удаленное управление конференциями по http протоколу, что делает работу администратора системы более удобной. Обновленный API сервера предоставляет широкие возможности по работе со списком участников. Так, например, администратор может формировать единый список участников конференции и транслировать его сразу всем, удалять XMPP и SIP участников из конференции. ВКС ВидеоМост 1.4 можно использовать в последних версиях браузеров, в том числе Internet Explorer 9 (32-bit и 64-bit), Mozilla Firefox 5.0, Google Chrome 11, 12, Safari 5.0 (32-bit и 64-bit), Opera 10, 11.

Пользователи ОС Win32 и Mac OS 10.6 могут установить настольное клиентское программное приложение «ВидеоМост Агент» – видеософтфон и мессенджер для создания и проведения немедленных видеоконференций. «ВидеоМост Агент» имеет интуитивно понятный интерфейс с привычным списком контактов и статусами присутствия (presence), знакомый всем пользователям программ-мессенджеров. Приглашать участников в конференцию можно непосредственно из списка контактов или по электронной почте. Участники могут предварительно просматривать изображения с веб-камеры при настройке, задавать разрешение видео для звонков p2p. Предусмотрена возможность совершать звонки через SIP-gateway. Также сообщается, что ВКС «ВидеоМост» 1.4 экономит расход ресурсов ПК пользователя и позволяет минимизировать загрузку процессора и загрузку канала при трансляции рабочего стола.

«В настоящее время инновационный программный продукт Spirit «ВидеоМост» уже используется многими государственными организациями и частными компаниями для обеспечения оперативного взаимодействия между подразделениями. Наши клиенты в России – МЧС, ФСО, РЖД, оператор «ЭР-Телеком», «Сбербанк России», «Натали Турс», сеть магазинов «АТАК», Московский Центр образовательных технологий («i-Школа») и др.», - говорит Андрей Свириденко, председатель правления Spirit.

Источник: CNews