×

Восстановление пароля

Tele2 перешел рубеж

Абонентская база Tele2 Россия составила 20 млн пользователей.

Оператор объявил о том, что чистый прирост абонентской базы в России в июле 2011 г. составил 267 тыс. пользователей. Таким образом, совокупная абонентская база Tele2 Россия составила 20 млн абонентов. Компания рассчитывает до конца года увеличить абонентскую базу еще на полмиллиона и готовится к новым маркетинговым "атакам".

Этот рубеж психологически и коммерчески важен, говорит руководитель отдела федеральных коммуникаций Группы Tele2 Россия Александр Бахорин. "Это наглядный результат той динамики, которую развивает наш бизнес. Два миллиона абонентов мы подключили менее чем за 12 месяцев. Это впечатляющий результат, особенно на фоне того, что проникновение мобильной связи в стране уже стремится к 200%", - заявил он.

По итогам 2010 года Tele2 лидирует по росту двух основных показателей: абонентской базы и операционной выручки (в процентном выражении). "Это позволяет экспертам называть нашу компанию самым динамично развивающимся мобильным оператором страны. Мы в течение последних 10 месяцев, согласно данным отчета компании AC&M, занимаем стабильное второе место по количеству чистых подключений среди всех мобильных операторов. Динамика очень впечатляющая, но мы, разумеется, намерены идти дальше", - говорит Бахорин. Компания собирается привлекать новых абонентов за счет создания собственной монобрендовой розницы и развития бизнес-сегмента.

"В дальнейшем мы рассчитываем на полмиллиона абонентов до конца этого года. У нас есть определённые планы в отношении маркетинга, продуктов и услуг", - добавил Александр Бахорин. По его словам, у компании уже есть календарный план "атак", раскрывать который он отказался.

По мнению аналитика ИК "Финам" Татьяны Земцовой, в целом у Tele2 весьма сильные показатели. Оператор продолжает демонстрировать активную политику развития и расширения сети, сохраняет высокие темпы роста ключевых финансовых и операционных показателей. "Мы полагаем, что заявленные целевые показатели на конец текущего года (увеличение абонентской базы до 20,5 млн. человек) с высокой вероятностью будут достигнуты", - считает она.

Лоу-кост предложение компании весьма конкурентоспособно, подтверждает аналитик. В ряде регионов оператор занимает лидирующие позиции. Ближайшие конкуренты показывают существенно более скромную динамику, например, абонентская база МТС по итогам I квартала 2011года не продемонстрировала роста, сообщила эксперт.

Однако в ИК "Финам" видят трудности, которые предстоит преодолеть оператору: "На фоне насыщения рынка темпы роста снижаются. Так, например, количество абонентов компании в России в 2010 г. выросло на 4 млн. (до 18,4 млн.). Мы полагаем, что тренд сохранится", - заявила Татьяна Земцова.

Источник: ТАСС-Телеком