×

Восстановление пароля

Теперь можно прослушивать Skype

Новая революционная технология поможет государственным учреждениям "по-тихому" прослушивать разговоры в интернет-сервисах, таких, как Skype и других голосовых интернет-протоколов (VoIP), в реальном времени.

Через определенные особенности кодирования сигнала и пакетных данных, до сих пор прослушивания вышеназванных сервисов было невозможным и очень дорогим, что не устраивало силовые структуры некоторых стран, пишет The Daily Mail.

В частности, некоторые страны блокировали VoIP из соображений безопасности, а ФБР заставляла поставщиков интернет-чатов создать так называемый "черный ход", чтобы агенты могли прослушивать разговоры подозреваемых.

Однако, больше нет необходимости делать это. Бизнесмен из Калифорнии получил патент на технологию "правового перехвата". По его словам, данная технология позволит правительствам вести "тихую запись VoIP-коммуникации".

Деннис Чанг, президент VoIP-PA чата похожего на Skype, утверждает, что его система позволит властям выявлять и отслеживать подозреваемых только при отображении запроса на имя пользователя и данные подписчика.

Согласно патенту, они также могут быть найдены по платежным документам, которые связывают имена и адреса пользователей.

Такая возможность сделает открытыми для перехвата не только аудио-разговоры, но и любые другие потоки данных, в том числе видео и другие мультимедийные данные.

Те интернет пользователи, которые достаточно напуганы данным фактом, смогут обойти перехват, скрыв свой IP-адрес.

Согласно патенту Чанга, изменения коснутся пути передачи VoIP-данных, передаваемых через интернет.

Сервис VoIP работает на основе оцифровки аналогового сигнала голоса абонента и передачи их в виде пакетов цифровых данных через интернет непосредственно получателям.

Через фрагментарный характер данных и огромное количество информации, которая передается вместе с ними, прослушивания становилось очень сложной процедурой.

Источник: Украинская правда