×

Восстановление пароля

У ШПД все еще впереди

Суммарные доходы от услуг широкополосного доступа, предлагаемого российскими мобильными и фиксированными операторами, в 2015 году составит 42,3 млрд. долларов.

Не смотря на то что львиная доля этой суммы будет приходится на долю мобильного ШПД, аналитики видят большое будущее за услугой фиксированного доступа в интернет.

В отчете, подготовленном аналитической компанией Pyramid Researc, говорится, что в то время как услуги голосовой связи, предлагаемые операторами фиксированной связи, в период с 2010 по 2015 год будут неуклонно снижаться, услуга доступа в интернет, напротив, покажет сильный рост. К 2015 году доход от предоставления этой услуги в нашей стране вырастет до 6.5 млрд. долларов. По мнению Сильвии Богушевской (Sylwia Boguszewska), аналитика Pyramid Research, такой рост будет спровоцирован все более доступными и удобными мультимедийными сервисами, в частности, IPTV.

По прогнозам Pyramid Research, суммарный доход мобильного и фиксированного ШПД в 2015 году составит 42,3 млрд. долларов. «В России мобильный широкополосный доступ показал небывалый рост. Об этом можно судить по данным отчета Yota, общий трафик в сетях которой в 2010 году достиг 100 петабайт, что в 9 раз превышает ее данные по сетям 3G годом раньше», - отметила г-жа Богушевская. «Рост мобильного ШПД, - продолжает аналитик, - происходит и в качестве замены фиксированного доступа, особенно в сельскохозяйственных районах. Так, согласно отчету «Мегафона», более 40% проданных модемов пользователи планировали использовать дома».

Большая часть роста доходов от передачи данных по-прежнему будет приходиться на мобильный широкополосный доступ, полагают в Pyramid Research. По прогнозу аналитиков, в России доход от того вида услуг к 2015 году возрастет на 183%, в первую очередь благодаря запуска 3G- и 4G-сетей, а также за счет интенсивного роста мобильных устройств, имеющих возможность выхода в интернет.

Источник: ИКС-медиа