×

Восстановление пароля

Под окнами ФСБ молодежь в знак протеста проведет Skype-конференцию

Активисты «Петербургского Молодежного Яблока» проведут флэшмоб в защиту Skype у здания Управления ФСБ по Санкт-Петербургу.

Поводом стали недавние заявления представителей этой спецслужбы о необходимости запрета в России Gmail, Hotmail и Skype. Как сообщили «Росбалту» организаторы, под окнами ФСБ молодежь организуют Skype-конференцию. Каждый может прийти со своим средством доступа к Skype и принять участие в акции.

«Этим флэшмобом мы покажем, что общение через Skype не подвергнет угрозе безопасность России, даже если обсуждать, например, бесполезность ФСБ», — комментирует акцию председатель «Петербургского Молодежного Яблока» Александр Гудимов. Добавим, что акция стартует в 14:00 у здания УФСБ (Литейный пр., 4).

Напомним, ранее начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин сообщил, что Федеральная служба безопасности обеспокоена проблемой учащающегося использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. По его словам, данные, зашифрованные таким образом, сложно контролировать оперативно. Он отметил, что, в частности, в РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype.

Источник: ИА «Росбалт»