×

Восстановление пароля

UC-продукты Avaya, Siemens и Polycom на выставке Enterprise Connect

Унифицированные коммуникации, применение видео для совместной работы и облачные вычисления стали важнейшими темами завершившейся недавно в г. Орландо трехдневной выставки Enterprise Connect 2013.

Перед посетителями выступили такие докладчики как президент и генеральный директор компании Avaya Кевин Кеннеди, который говорил о том, как предприятия и конечные пользователи могут использовать растущее проникновение интернета в бизнес. А президент Cisco Systems по разработке и продажам Роберт Ллойд продемонстрировал платформу для организации сотрудничества в розничной сети, которая призвана облегчить потребителям покупки и сделать их более привлекательными для компаний.

На трехдневной выставке Enterprise Connect многие компании, включая Vidyo, 8x8 и Yorktel, анонсировали продукты для унифицированных коммуникаций, облаков и использования видео для совместной работы. Дерек Бёрни, корпоративный вице-президент по Microsoft Lync и Microsoft Office Data, расхваливал продукты своей корпорации, предназначенные для обмена информацией и совместной работы.

Другой часто затрагивавшейся на выставке темой был новый, но быстро развивающийся открытый отраслевой проект WebRTC, имеющий целью обеспечить коммуникации в реальном времени с помощью голоса и видео посредством веб-браузеров независимо от используемых браузеров и платформ. Сейчас такая возможность доступна в некоторых версиях Google Chrome и Mozilla Firefox

Не было недостатка и в анонсированных производителями новых и улучшенных продуктах и сервисах. Например, Cisco представила ряд новых программных решений, которые должны способствовать распространению на предприятиях средств организации сотрудничества. Сейчас как раз растет роль ПО в обеспечении все новых возможностей для совместной работы с помощью более широкого круга устройств. Одновременно руководители Hewlett-Packard объявили о выпуске нового сетевого устройства для создания улучшенной инфраструктуры унифицированных коммуникаций (unified communications, UC).

Помимо Cisco и HP многие другие производители выступили на Enterprise Connection с анонсами. Вот те из них, которые привлекли особое внимание.

Polycom

Корпорация Polycom, вторая после Cisco на все более конкурентном рынке инструментов организации сотрудничества с помощью видео, объявила об улучшении взаимодействия своих продуктов с Microsoft Lync. Она выпустила новые программные расширения платформы Polycom RealPresence, которые обеспечат более тесную интеграцию ее средств организации совместной работы посредством видео и коллективного использования контента с Lync 2013.

Расширения будут распространяться вместе с обновлениями серверов организации сотрудничества RealPresence (RMX Series, Collaboration Server 800s) и Virtualization Manager. Интероперабельность с Lync 2013 будет поддерживаться всеми продуктами, от RealPresence Group Series до настольных видеосистем и мобильных видеоприложений, сообщили представители Polycom.

“Polycom обеспечит самую широкую интероперабельность с Lync 2013, какая только существует в нашей отрасли, — говорится в заявлении президента и генерального директора Polycom Энди Миллера. — Сочетание ПО Polycom и Microsoft создает решение для использования UC с передачей видео и голоса, проведения конференций и организации совместной работы в любом месте и в любое время. Это решение повышает производительность труда в организациях”.

Avaya

Стремясь упростить провайдерам облачных сервисов предоставление клиентам расширенного набора UC-решений, Avaya выпускает дополнения к своей платформе Collaborative Cloud, представленной в мае 2012 г.

Avaya Cloud Enablement for Unified Communications and Customer Experience Management базируется на UC-платформе Aura. Гибкие цены позволяют сервис-провайдерам платить только за те ресурсы, которые используются их клиентами. Такие цены дают сервис-провайдерам возможность предлагать решения, отвечающие требованиям очень динамичных сред.

Кроме того, Avaya предлагает Cloud Enablement for Video — решение типа “видео как сервис”, в котором используются видеотехнологии, полученные в результате поглощения в прошлом году за 230 млн. долл. компании Radvision. Благодаря таким продуктам как Scopia Mobile и Scopia Desktop, а также поддерживающим многоточечные конференции управляющим устройствам (multi-point control unit, MCU) Elite Series сервис-провайдеры смогут сделать видеоконференц-связь доступной для самых различных оконечных устройств. Это имеет большое значение, поскольку сотрудники становятся все более мобильными, а компаниям приходится иметь дело с таким явлением, как BYOD (“приноси свое устройство”).

Avaya выпустила также Communications Outsourcing Solutions Express — стандартизированное частное облако, которое клиент может разместить у Avaya, у сервис-провайдера или у одного из партнеров Avaya, обеспечивающих ей канал продаж. Кроме того, сервис-провайдер или партнер имеют возможность предлагать решения под двумя марками. Первая редакция решения предназначена для контакт-центров, насчитывающих до 500 одновременно работающих сотрудников, сообщает Avaya.

“Благодаря платформе Avaya Collaborative Cloud сервис-провайдеры могут предлагать предприятиям дифференцированные решения для UC, контакт-центров или использования видео”, — говорится в заявлении старшего вице-президента и главного менеджера облачных решений Avaya Джоэла Хэкни.

Siemens Enterprise Communications

Концерн Siemens представил интегрированные UC-продукты для пользователей мобильных устройств и средних компаний. OpenScape Mobile решает проблемы BYOD и роста количества мобильных устройств за счет объединения передачи голоса по IP (VoIP), видео и UC (от обнаружения присутствия до доступа к каталогам и предоставления пользователю единого номера для всех видов коммуникаций) в единое решение, которое работает независимо от того, какое устройство использует сотрудник. Оно функционирует на ряде смартфонов и планшетов (в настоящее время на тех, которые работают под управлением операционных систем Apple iOS и Google Android) и оптимизировано для большого экрана iPad.

“Сегодня работники могут трудиться в любом месте. Техника должна сопровождать их, куда бы они ни направились, и у них нет времени разбираться в различных интерфейсах”, — говорится в заявлении коммерческого директора Siemens Криса Хаммела.

Помимо этого Siemens представил OpenScape Enterprise Express — интегрированное решение “все в одном” для средних компаний (от 200 до 1 тыс. сотрудников). Оно включает ряд инструментов для VOIP и UC и будет доступно в мае.

Vidyo

Компания Vidyo расширяет возможности виртуализации своего ПО для видеоконференций. На выставке представители Vidyo представили “виртуальные редакции” (Virtual Editions) продуктов VidyoGateway и VidyoPortal, которые, по их мнению, отвечают желанию компаний расширить использование виртуализации в ЦОДах.

“Благодаря виртуализации Vidyo открывает возможность массового развертывания своей платформы видеокоммуникаций и совместной работы, — говорится в заявлении старшего вице-президента Vidyo по управлению продуктами Амира Шейкеда. — Мы предлагаем видеорешение, которое поддерживает любую модель развертывания — на собственной площадке, в частном, публичном или гибридном облаке”.

Это решение будет доступно во втором квартале.

8x8

Компания 8x8 дополняет свои продукты Virtual Office Business VoIP и Virtual Office Pro UC программным телефоном Virtual Office Desktop. Это дополнение придает функции решения на основе браузера Virtual Desktop приложению, которое не нуждается в адаптации к Microsoft Windows и Apple Mac. Программный бизнес-телефон интегрируется с видеозвонками, интернетом, видеоконференциями, визуальной голосовой почтой, системой обмена мгновенными сообщениями корпоративного класса и обнаружением присутствия. Это приложение предоставляет также возможности факса и получения информации из социальных сетей. Компания 8x8 информирует, что улучшена система извещений о поступивших звонках и сообщениях. Интерфейс пользователя стал проще, а дизайн — компактнее. Повышено качество связи.

“Хотя пользователи ценят удобство быстрого доступа к UC-приложению 8x8 через любой веб-браузер, наши наиболее преданные клиенты требовали самого лучшего качества передачи и наибольшего удобства в использовании, которые может обеспечить только приложение, специально написанное для Windows или Mac”, — говорится в заявлении старшего менеджера по продуктам 8x8 Филлипа Лю.

Yorktel

Компания Yorktel представила Yorktel VideoCloud — портфель сервисов для видеоконференций, обеспечивающий клиентам доступ к ее сервисам через облако и позволяющий обойтись без закупки систем. VideoCloud может интегрироваться с облачными продуктами Microsoft Lync и Office 365, предоставляя пользователям этих решений возможность подключения к системам видеоконференц-связи производства Cisco, Polycom, Avaya и к устройству Logitech LifeSize Communications.

Yorktel выпускает три модели VideoCloud: сервис по запросу Virtual Meeting Room, управляемый сервис Managed Conferencing Service, который позволяет устанавливать связь между видеоконференциями через облако, управлять звонками и многоточечными видеоконференциями, а также B2B Service — расширение управляемой среды, которое предоставляет компаниям возможность организации внутренних видеоконференций для других компаний в соответствии с заранее составленным графиком.

Решения Yorktel, считает ее генеральный директор Рон Габори, открывает перед компаниями более легкий и экономичный путь к использованию видеоконференций.

“С помощью Yorktel VideoCloud мы предоставляем организациям любого размера возможность оценить потенциал видеоконференций, UC и совместной работы с использованием визуальных средств, избегая больших сложностей или затрат, — говорится в заявлении Габори. — Наш апробированный подход к управляемым видеосервисам освобождает клиентов от необходимости поддерживать несколько коммуникационных платформ и протоколов безопасности, выбрав вместо этого одного партнера и одно решение, обеспечивающее единообразие и адаптированное к потребностям пользователей”.

Источник: pcweek.ru