×

Восстановление пароля

Ультрабуки и смартфоны на базе процессоров Intel научатся заряжаться без проводов

Производители ноутбуков, планшетов и смартфонов уже давно экспериментируют с идеей зарядки мобильных устройств без непосредственного подключения к источнику питания.

Системы беспроводной подзарядки демонстрировали компании Dell, HP и Intel, соответствующий аксессуар предлагается для iPhone 4. Предпринимались даже попытки выработать отраслевые стандарты в этой сфере. Как мы узнали сегодня, родственная тема будет обсуждаться компанией Intel на осенней сессии IDF 2012.

Коллеги с сайта DigiTimes пояснили, что компания Intel собирается внедрять собственные разработки в сфере беспроводной зарядки смартфонов и ультрабуков во второй половине следующего года. В одной из конфигураций в роли «источника заряда» выступает ультрабук со специальным программным обеспечением и передатчиком, он дистанционно заряжает смартфон и контролирует весь процесс.

Intel работает над решением, позволяющим объединить передатчик и приёмник «беспроводной энергии» в одном устройстве. В настоящее время для дистанционной передачи энергии без проводов используются метод электромагнитной индукции или резонансный метод.

Ноутбуки на базе процессоров Haswell, которые выйдут во втором квартале 2013 года, будут редко использовать технологию беспроводной зарядки – во второй половине 2013 года на рынке появятся от силы несколько устройств, наделенных такой возможностью.

Свои разработки в этой сфере собирается представить и Samsung, но пока на пути коммерциализации идеи возникают технические проблемы.

Источник: Nanonewsnet.ru