×

Восстановление пароля

В 2011 году было продано 30 миллионов телефонов с NFC

Исследователи из Berg Insight оценили рост количества мобильных телефонов с поддержкой NFC в 2011 году в 10 раз.

По их прогнозам среднегодовой рост этого показателя до 2016 года составит 87,8%, что соответствует 700 миллионов телефонов с NFC в 2016 году.

Причины роста просты — NFC становится такой же стандартной технологией, как GPS, Bluetooth и Wi-Fi, соответственно телефонов с поддержкой NFC будет становиться все больше. Еще одним драйвером исследователи счситают снижение цен на модули NFC и рост проникновения смартфонов.

Например, в 31% мобильных телефонов, проданных в 2011 году, присутствовал GPS, в 33% — Wi-Fi. Последняя технология, кстати, очень помогает операторам разгрузить мобильные сети, перенаправив трафик по традиционным наземным каналам, ведь Wi-Fi это всего лишь беспроводной интерфейс к традиционному ШПД.

Старший аналитик Berg Insight Андрэ Мэлм считает, что сочетание GPS, Wi-Fi, встроенных гироскопов, цифровых компасов и альтиметров открыло соврешненно новый рынок для навигационных систем. Применение NFC сегодня вряд ли можно назвать повсеместным, но со стороны производителей мобильных телефонов и смартфонов есть поддержка — в 2011 году крупнейшие производители представили 40 моделей мобильных устройств с поддержкой NFC.

Источник: Content-Review.com