×

Восстановление пароля

В России начнется выпуск воздушных 3D-экранов

В стартап нового гаджета уже инвестирован 1 миллион долларов.

Резидент «Сколково» астраханская компания DisplAir, разработчик «туманных экранов», они же «интерактивные безэкранные дисплеи», получил инвестиции в размере одного миллиона долларов США от группы инвесторов, главным из которых стала компания Leta Group. Об этом сообщает Лента.Ru. Остальные средства предоставлены частными российскими и международными инвесторами.

Средства пойдут на запуск «полупромышленного производства» «туманных» экранов. Ранее российская компания DisplAir была оценена в 6 миллионов долларов США.

CyberSecurity уточняет, что выделение одного миллиона для резидента «Сколково» – это только первый, так называемый посевной этап. В дальнейшем Leta Group планирует увеличить долю своего финансового участия в российской компании: в конце 2012 года планируется запуск второго этапа, в который вложатся другие крупные институциональные инвесторы.

В ноябре 2011 года портал Gorod55.ru сообщал о том, что российская компания DisplAir разработала принципиально новый вид экрана, который позволяет проецировать изображение (как полноцветное видео, так и картинки) высокого качества прямо в воздух. При этом экран является сенсорным, за эту функцию отвечает встроенная инфракрасная камера.

Источник: Nanonewsnet.ru