×

Восстановление пароля

Verizon близок к покупке бизнеса Yahoo

Телеком-оператор Verizon близок к заключению сделки о покупке основного бизнеса Yahoo. Предложенная компанией сумма превысила ставки других претендентов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, Verizon хочет приобрести интернет-бизнес Yahoo за сумму в примерно $5 млрд. На данном этапе сделка не предполагает покупку патентов интернет-компании. Также неизвестно, заинтересован ли Verizon в недвижимости, принадлежащей Yahoo.

Предполагается, что компании объявят о сделке в ближайшие дни. Сейчас стороны ведут переговоры. Не исключено, что сделка может и не состояться.

Пресс-служба Verizon от комментариев отказалась. Представитель Yahoo пока не ответил на запрос Bloomberg.

Напомним, что корпорация Yahoo запустила процесс продажи своего основного бизнеса в конце февраля 2016 года.

В начале этой недели завершился второй (финальный) раунд торгов за бизнес компании. Он стартовал в первую неделю июня. Руководство Yahoo не удовлетворил первый тур, и оно захотело привлечь больше претендентов к участию в переговорах.

Во время второго раунда, по сообщениям источников Bloomberg, заявки на покупку Yahoo за сумму около $5 млрд сделали AT&T Inc. и Дэн Гилберт, глава ссудной компании Quicken Loans и владелец баскетбольного клуба Cleveland Cavaliers. Эта сумма включала в себя стоимость всей компании, в том числе, принадлежащей ей недвижимости и патентов.

На момент завершения второго раунда торгов аналитики Уолл-стрит оценивалистоимость бизнеса Yahoo в $6 млрд.

Источник: SearchEngines.ru