×

Восстановление пароля

«Вкусное предложение» для столичных пользователей ШПД

Большая часть новых подключений к сети интернет приходится на абонентов, меняющих одного провайдера доступа на другого.

Не является исключением из их числа и компания «КОМСТАР-ОТС», располагающая в столице сетью мобильного WiMAX, в которой работает почти 190 базовых станций этого стандарта, и развивающая услуги беспроводного ШПД в дополнение к услугам фиксированного широкополосного доступа по технологии ADSL, с мая этого года под «сдвоенным» брендом МТС СТРИМ.

Важнейшей приметой зрелости московского рынка широкополосного доступа является растущий спрос частных пользователей на пакеты услуг. В свою очередь, наличие такого пакетного предложения помогают самим операторам выделиться из ряда конкурентов. Но, в отличие от регионов, где в роли «продающей» услуги в пакете выступает платное ТВ, в столице, где в открытом доступе много качественных ТВ-каналов, эта услуга скорее обеспечивает лояльность абонентов, чем привлекает их внимание ко всему пакетному предложению.

По этим причинам, а также в силу постепенного распространения на рынке разнообразных устройств, поддерживающих стандарты WiFi и WiMAX, в компании «КОМСТАР-ОТС» было принято решение об объединении в одном пакете услуг фиксированного широкополосного ADSL-доступа и беспроводного ШПД по технологии WiMAX.

Ведь, по словам А.Горбунова, вице-президента по стратегии и развитию компании «КОМСТАР-ОТС», покупая ноутбук или нетбук со встроенным WiMAX-модулем, абонент получал возможность беспроводного доступа, и теперь пришла пора предложить интересную ему, прежде всего по цене, услугу или пакет из нескольких услуг. (Принцип ценообразования на пакет он сформулировал так: «предоставление 50-процентной скидки на самый дешевый компонент пакета»).

Именно такое комбинированное пакетное предложение, ориентированное на пользователей ноутбуков, нетбуков, а также планшетных компьютеров, и стало «изюминкой» запускающейся с 2 августа 2010 г. новой линейки тарифных планов «КОМСТАР-ОТС» в Москве. «На текущий момент WiMAX является именно той технологией, - сказал А.Горбунов, - которая по своим возможностям, например, по скорости, отвечает сегодняшним потребностям в мобильности у наших интернет-пользователей».

В новой линейке содержатся тарифы, ориентированные на разные категории потребителей. Тем, кто пользуется беспроводным доступом от случая к случаю, предлагается безлимитный тариф с включенными пакетами трафика на 0,5 Гб/2Гб/8 Гб по цене соответственно 120 р./240 р./450 р. на 3 месяца на выбор. Для абонентов, которые хотят иметь высокоскоростной беспроводной интернет всегда «под рукой», в линейке предусмотрен безлимитный тариф, потребление трафика в котором «привязывается» к 1 устройству, а также ограничивается по объему и скорости скачиваемой информации. Так при преодолении барьера - в 10 Гб в месяц скорость загрузки снижается до 1 Мбит/с, а при достижении – в 20 Гб – до 256 кбит/с. Он предоставляется за абонентскую плату в 690 рублей.

Но самое интересное предложение, по мнению А. Горбунова, подготовлено для пользователей МТС СТРИМ, которые за 790 рублей в месяц могут дополнить любой свой тариф ADSL-доступа безлимитным доступом по технологии WiMAX, с теми же ограничениями. В последний тариф с абонентской платой 290 рублей оператор включил 3 Гб трафика, предоставив возможность пользователям распространить действие его на два дополнительных устройства.

Одновременно в поддержку новой тарифной линейки «КОМСТАР-ОТС» начинает продажу нового оборудования: USB-модема и WiMAX/WiFi-конвертора WiMAX. «Это коробочные продукты, изначально они никак не привязаны к услуге»,- отметил их преимущества А. Горбунов, добавив, что к октябрю 2010 г. и модем, и роутер можно будет приобрести в тысяче точек продаж в Москве.

Реализовывать новые тарифные планы и продукты оператор рассчитывает как среди уже существующих абонентов МТС СТРИМ, так и среди пользователей услуг провайдеров-конкурентов, не исключается также и рост абонентов, пользующихся только WiMAX-доступом, которые, скорее всего, позднее все-таки оценят преимущества комбинированного предложения.

Источник: IKSMEDIA.RU