×

Восстановление пароля

Вышел Google Chrome для iPhone, iPod touch и iPad

Владельцам iPhone, iPod touch и iPad стал доступен веб-браузер Google Chrome.

Приложение обладает простым интерфейсом и поддерживает синхронизацию закладок, открытых вкладок, паролей и форм.

Компания Google выпустила версию веб-браузер Google Chrome для платформы Apple iOS. Приложение можно загрузить из каталога App Store по этой ссылке.

Приложение было опубликовано сегодня, 29 июня, и спустя несколько часов стало самым популярным бесплатным приложением в App Store. iOS-версию Chrome можно загрузить и установить на iPhone, iPod touch и iPad. При загрузке на iPad приложение использует весь экран планшета. Для этого необходимо наличие прошивки 4.3 или более поздней версии. Интерфейс приложения переведен на множество языков, включая русский.

Согласно официальному описанию приложения, Chrome обладает простым интерфейсом, поддержкой неограниченного числа вкладок (с функцией пролистывания на iPad) и синхрнизацией открытых вкладок, а также синхронизацией закладок, паролей и данных форм.

Есть функция отправки страниц из Chrome с персонального компьютера на мобильное устройство для дальнейшего прочтения, вне зависимости от местонахождения, даже если отсутствует подключение к интернету.

Chrome также поддерживает режим инкогнито. В режиме инкогнито открываемые веб-страницы и загружаемые файлы не записываются в истории просмотров и загрузок; все новые куки удаляются после закрытия всех окон, открытых в режиме инкогнито. При этом изменения в закладках и общих настройках Chrome, внесенные в режиме инкогнито, сохраняются.

Комментируя запуск Chrome для iOS старший вице-президент Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) заявил, что для них важны все популярные платформы, а не только Android.

Для Android, добавим, финальная версия Chrome, до этого находившаяся на этапе бета-тестирования, была выпущена на днях. Представитель Google также сообщил, что в настоящее время браузером Chrome пользуются 310 млн человек. Ранее Apple запрещала публикацию в App Store сторонних браузеров. Согласно лицензионному соглашению на iOS SDK новые программы не должны были повторять функциональность существующих - в данном случае Safari. Поскольку Google Chrome использует Webkit, тот же браузерный движок, что и Safari, на него это ограничение не распространяется.

Источник: CNews