×

Восстановление пароля

WAP = GPRS

"Билайн" уравнял стоимость WAP и GPRS вслед за "МегФоном". МТС также рассматривает такую возможность.

"Билайн" объявил об уравнивании стоимости передачи данных через точки доступа WAP и GPRS для абонентов предоплатной системы расчётов. Теперь при настройке мобильного телефона и при выходе в мобильный интернет тарификация будет единой при любой установленной точке доступа, говорится в сообщении компании. С 25 августа изменения вступят в силу и для абонентов постоплатной системы расчётов.

Вне зависимости от выбранной точки доступа: wap.beeline.ru или internet.beeline.ru стоимость переданных или полученных данных будет одинаковой и равна стоимости интернет-трафика в рамках текущего тарифного плана абонента.

Рассуждая об упущенной выгоде, аналитик ИК "ФИНАМ" Татьяна Земцова приходит к выводу, что объем выпадающих доходов может быть достаточно высоким - около 10-15% от совокупной выручки в сегменте мобильного интернета. "Тем не менее, это, пожалуй, оправданные инициативы, – считает эксперт. – Лояльность клиентов в условиях жесткой конкуренции на рынке, безусловно, важнее".

Это подтвердила и пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева: "В данном случае нам важнее лояльность наших абонентов. К тому же выручка от WAP незначительна в общем выпуске от мобильного интернета".

Около 73% абонентов "Билайн" имеют аппараты с поддержкой мобильного интернета, 17% абонентов оператора пользуются аппаратами с поддержкой 3G.

В феврале 2011 года "МегаФон" ввёл единую точку доступа к мобильному интернету, отменив разделение WAP-GPRS. В зависимости от тарифного плана цена за 1 Мб составляет не более 7 руб., напомнила пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

МТС рассматривает возможность уравнять в ближайшем будущем стоимость трафика через точки доступа wap.mts.ru и internet.mts.ru, сообщает пресс-служба оператора. Точкой доступа "по умолчанию" является internet.mts.ru.

Источник: ТАСС-Телеком