×

Восстановление пароля

Звонить из-за границы можно дешевле

Даже самые яркие и приятные события нашей жизни имеют обратную сторону.

Вот и у нас с мужем каждый отпуск оборачивается дополнительными проблемами, а последний раз отдых чуть было не начался со скандала еще до вылета.

Виной всему была, на мой взгляд, сущая мелочь – сотовая связь в роуминге. «Ну как, - убеждала я мужа, - я могу не предупредить маму о том, что мы хорошо долетели? Да, я понимаю, что ты не хочешь, чтобы я звонила домой каждый день, но ведь она же волнуется! Вон – по телевизору говорят, что кругом воры и бандиты! Звонить мне нужно и я найду способ не опустошить семейный бюджет!». Муж после моей тирады взглянул на меня с тоской. И я уже решила не говорить ему, что подруга с работы попросила меня привезти ей сумочку из змеиной кожи. Как я ей откажу? Но, конечно, придется позвонить ей из магазина и коротко, минут за пятнадцать, описать всё, что есть. В общем, проблему со связью нужно было решать. И быстро.

Связь на отдыхе необходимость, а не роскошь

Конечно же, я помню все наши предыдущие многотысячные счета за звонки и поэтому перед отъездом была полна решимости. Сначала я позвонила своему оператору сотовой связи. Консультант с радостью предложила мне какую-то услугу, якобы способную уменьшить траты туриста на связь. Экономия, правда, начиналась только с третьей минуты, при этом со счета ежедневно списывалась немаленькая сумма за использование услуги.

Знаю я эти «выгодные» предложения, выгодны они, похоже, только операторам сотовой связи. Ко всему прочему, для заключения договора нужно было поехать в офис на другой конец Москвы и именно после этих слов оператора я повесила трубку. Неудача только добавила мне решимости, и я попыталась подробнее узнать о специальных SIM-картах для туристов. В салоне связи мне снова пообещали экономию и я, поверив, купила такую. Неприятности начались дома. В инструкции к «чудо-симке» я прочитала, что её нужно активировать какой-то командой, но разобраться с ней так и не смогла. Муж помогать мне не стал, а только изучил их «выгодные» тарифы и… отправил «чудо-симку» в самый глубокий ящик стола.

Я, честно говоря, уже просто смирилась с тем, что за связь просто придется отдать 5-6 тысяч рублей, как в прошлый раз. А муж потянулся к телефону. «Привет, старик, как дела твои? Ты в Москве? Когда снова в Европу? Слушай, путешественник, помощь твоя нужна. Ты как звонишь домой оттуда? Или работа оплачивает? Что-что? Какой еще сервис? По три-четыре рубля минута?! И что, в любой стране мира работает? Да ты шутишь! Погоди, дай запишу. Как? NetCall?»

Сразу после этого муж открыл ноутбук и принялся читать. «Слушай, - восклицал он, - это же российский сервис! Компания SIPNET, низкие тарифы, много способов оплаты. Платы за соединение нет, тариф виден сразу же при звонке, использовать можно на любом телефоне!».

Муж рассказал, что NetCall - это приложение для мобильных телефонов. Установить его просто, а работает оно так: ввожу номер, программа отсылает его на сервер через интернет с телефона или обычную SMS-ку, а мне приходит входящий звонок. Сотовый оператор за входящие денег не берет по закону, а услуги связи NetCall оплачиваются отдельно и стоят очень дешево. Я поняла, что здравый смысл, похоже, наконец, победил. Мы сразу же установили программу себе на телефоны.

Программа спросила, есть ли у меня учетная запись, а когда я ответила отрицательно, сразу же прислала SMS-кой мой идентификационный номер и пароль. Муж объяснил, что программа служит не только для звонков из-за границы, можно использовать её где угодно, важно лишь в каждой стране вставлять в телефон «местную» SIM-карту. «Где же её брать, - спросила я мужа» «Так в любом салоне связи, они на каждом шагу, что в Европе, что в Турции или Египте - пояснил он, - а стоят копейки. А из России ты сможешь звонить со своей. Тариф на Москву или область примерно такой же, как и у операторов, а вот звонить в другие города и страны – значительно дешевле».

Звонить из-за границы с NetCall намного дешевле

Теперь в отпусках мы используем только NetCall, а мужу эта программа пригодилась еще и в командировке. Загрузить мобильное приложение можно здесь – http://www.sipnet.ru/mobile. А можно сразу открыть страницу NetCall.me в браузере своего мобильного телефона.

Источник: ZOOM.CNews