×

Восстановление пароля

"Евросеть" разложила пасьянс

Сотовый ритейлер "Евросеть" выпустит универсальные телефонные карты междугородной и международной телефонии.

До этого абоненты могли звонить бесплатно по картам "Евросети" только в 24 крупнейших городах страны. "Ранее бесплатное соединение при исходящих звонках с карт телефонии "Евросети" было доступно клиентам только в 24 крупнейших городах России, если же клиент звонил из других городов, он оплачивал соединение с точкой доступа, находящейся в ближайшем из этих городов. Благодаря введению новой услуги "8-800" воспользоваться сервисами, предоставляемыми по карте междугородной и международной телефонии "Евросети", можно из любой точки РФ без необходимости оплаты исходящего соединения", - сообщила пресс-служба компании.

Первые карты телефонии "Евросети" появились в 2004 г. в Москве. Сейчас выпускается четыре вида карт номиналом 100, 200, 300 и 500 руб.

Оператор "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) тоже выпускает подобные телефонные карты уже пять лет, однако карты постепенно вытесняются другими предложениями, сказал в беседе с ComNews руководитель отдела PR компании МТТ Денис Борушевский. "Междугородная и международная телефония - важная составляющая работы компании, и карты связи - часть этого сервиса, - констатирует он. - МТТ продает карты связи по всей территории России через сеть розничных партнеров, основным спросом они пользуются в регионах. Стоимость звонка зависит от направления. В целом карты постепенно вытесняются другими предложениями, хотя и по-прежнему популярны. Например, все большим спросом пользуется IP-телефония, доступная не только на домашнем телефоне, но и с компьютера и со смартфона. У нашей компании есть не только карты связи, но и услуга YouMagic, которая выгоднее, чем обычная карта связи - стоимость звонка по России и многим странам мира составляет меньше 1 руб. в минуту".

Директор по развитию компании "Коминфо-Консалтинг" Евгений Соломатин напоминает, что люди часто не полностью "выговаривают" приобретенную карту. "Существуют привлекательные по ценам направления и существуют более дорогие. Если у оператора большая абонентская база, то по закону больших чисел обязательно найдутся клиенты, которые позвонят по дорогим направлениям. Расчет "Евросети" состоит в том, чтобы резко расширить абонентскую базу в надежде, что люди будут звонить не только по России, но и за рубеж", - сказал репортеру ComNews Евгений Соломатин.

Источник: ComNews