×

Восстановление пароля

ФБР открыло центр слежки за пользователями

Федеральное бюро расследований США создало Национальный коммуникационный центр (Domestic Communications Assistance Center, DCAC), задачей которого станет создание новых электронных средств наблюдения за гражданами, включая перехват интернет-трафика и коммуникаций по VoIP.

Новый центр находится в Куантико, который западная IT-пресса называет своеобразным аналогом Силиконовой долины в области технологий слежки. Там же находится группа технических операций Службы маршалов США, и Управление расследовательских технологий Центра по борьбе с наркотиками. Ожидается, что новый центр будет работать в качестве единой точки доступа к технологиям слежки за гражданами в интернете для всех типов силовых структур США.

Также центр станет оказывать технологическую помощь в ходе реализации программы ФБР «Уходя в темноту» (“Going Dark”), которая получило в прошлом месяце от Сената $54 млн. В частности, DCAC станет, согласно недавнему требованию ФБР к компаниям, управляющим социальными сетями, сервисами электронной почты и VoIP, осуществлять на этими компаниями соответствующий контроль и отслеживать процессы создания «средств черного хода». Такие средства позволят властям получать доступ к коммуникациям пользователей. Напомню, 22 мая Комитет по разведке Сената США проголосовал за продление действия законодательной поправки, позволяющей перехватывать электронные письма и звонки американцев за рубеж без судебного ордера в целях предотвращения террористических актов.

Интересно, что в списке требований к специалистам нового центра, по сведениям портала CNET, значились знания технологий PacketCable, QChat и T1.678. Зарплата для вакансий предлагалась на уровне $140 тыс. в год.

Источник: It-world