×

Восстановление пароля

IP-телефония оказалась в 4 раза дешевле традиционной

Переход на IP-телефонию позволил самарскому заводу в 4 раза снизить расходы на связь при росте ее качества.

По предварительным оценкам, срок окупаемости проекта составит 1 год.

На Самарском заводе слоистых пластиков (СЗСП) внедрено программное решение – виртуальная телефонная платформа 3CX Phone System. Выгоду от использования IP-телефонии предприятие получило мгновенно. Расходы на связь упали в 4 раза, при этом качество связи улучшилось. "Окупаемость проекта с учетом мощности завода составит менее года", – оценивает эффект Андрей Гущин, коммерческий директор СЗСП. С подключением дополнительных сервисов расширения общая стоимость инсталляции IP АТС 3CX для предприятия существенно снижается, и, как следствие, сокращается срок окупаемости.

"Мы рассчитываем, что многие проблемы коммуникационного взаимодействия, благодаря внедрению новой телефонной станции 3CX на нашем предприятии, навсегда уйдут в прошлое. Контакты с нашими многочисленными партнерами стали лучше, а это дополнительная прибыль и рост продаж – рассказывает Андрей Гущин. – С момента запуска 3СХ, внутренняя статистика станции указывает, что каждый менеджер обрабатывает в месяц более 1 тыс. звонков от клиентов".

Количество пользователей платформы определяется ее лицензией. Сейчас это лицензия Small Business Edition + CC module, которая при необходимости может быть расширена. Одним из аргументов в пользу выбора IP АТС 3CX стала доступность обслуживания платформы техническими специалистами предприятия.

Проект по внедрению выполнен компанией ICE Partners. "Низкая стоимость внедрения, гибкое управление, возможность быстрого расширения и легкая модернизация, делают переход на IP-телефонию абсолютно очевидным", – заявил ведущий инженер компании-исполнителя Артур Коплик.

Сейчас на предприятии рассматривается возможность по установке модуля интеграции "3CX – 1С" для прозрачности всех телефонных переговоров. Вопрос по модернизации корпоративной АТС с целью сократить расходы на связь и повысить уровень клиентского обслуживания стоял на Самарском заводе слоистых пластиков (СЗСП) очень остро. Имеющаяся станция не отвечала текущим задачам и не имела возможности по подключению дополнительных сервисов. На предприятии контакты с партнерами и клиентами давно престали исчерпываться только обычными телефонными переговорами. Много деловых контактов проходило по каналам Skype, SIPNET и подобных sip-приложений.

"Высокие расходы на междугороднюю и международную связь и также отсутствие возможности подключения дополнительных сервисов, таких, как 3CX Gateway for Skype и модуль call-центра", – перечисляет конкретные проблемы Андрей Гущин. Требовалась срочная модернизация АТС, замена на надежную платформу с возможностью ее последующего расширения.

Коммерческий отдел выдвинул требование снизить расходы на связь и интегрировать будущую систему с IP-сервисами. В свою очередь, руководство требовало обеспечить единообразие информации и коммерческую безопасность. Также хотелось обеспечить удобные коммуникации между удаленными филиалами. Например, чтобы можно было осуществлять звонки по коротким внутренним номерам, проводить аудио- и видеоконференции между абонентами.

Источник: CNews