×

Восстановление пароля

Мильнер: Яндекс и Mail.ru стали крупнейшими интернет-компаниями в Европе

Накануне в Париже завершил работу первый международный интернет-форум, который приурочили к саммиту G8.

Основатели и руководители крупнейших сетевых компаний обсуждали развитие цифровых технологий и влияние всемирной паутины на современное общество и экономику. Президент Франции Николя Саркози выступил с рядом предложений по вопросам сетевой безопасности. Вот как их оценил Юрий Мильнер - руководитель интернет-портала Mail.ru.

"Президент Франции сформулировал разумную позицию, которая состоит в том, что определённые аспекты интернета являются наиболее серьёзными угрожающими общественному спокойствию. А именно, всё, что касается борьбы с терроризмом и определённые вещи, связанные с недоступом детей определённого возраста к определённому контенту. Я считаю, что это разумные соображения и мир эволюционирует в эту сторону", - считает Мильнер.

На форуме говорили и о привлекательности инвестиций в российский интернет-сегмент. По данным экспертов, сейчас наиболее привлекательными с точки зрения вложения средств являются компании Яндекс и Mail.ru.

Генеральный директор Digital Sky Technologies, основатель Mail.ru Group Юрий Мильнер считает, что "произошло знаменательное событие - публичное размещение компании Яндекс на американской бирже". "Это событие знаменательно тем, что уже две российские компании являются публичными, представляют бизнесы такого серьёзного масштаба. И капитализация этих двух компаний позволяет говорить, что две российские компании являются крупнейшими на европейском рынке", – подчеркнул Мильнер.

Источник: Вести.Ru