×

Восстановление пароля

Россия является лидером региона по уровню развития телекоммуникаций и информационных технологий

Россия является региональным лидером по уровню развития информационно-коммуникационных технологий. Об этом свидетельствует доклад Международного союза электросвязи.

"Большинство лидеров рейтинга МСЭ представлены странами из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона", - резюмировали в ООН результаты исследования. "Между тем, Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ и Россия занимают первые места в своих регионах, в то время как Уругвай является лидером в Южной Америке", - отмечается в распространенном здесь в четверг сообщении новостной службы организации.

Обнародованный МСЭ ежегодный рейтинг стран с самым высоким уровнем развития информационно-коммуникационных технологий возглавила Южная Корея. В первую пятерку также вошли Швеция, Исландия, Дания и Финляндия. Россия расположилась на 47-м месте, что является лучшим показателем среди стран СНГ. При этом, как отмечают эксперты, рынок телекоммуникаций РФ продолжает активно расти. "Россия, наряду с Саудовской Аравией, Морокко и Вьетнамом, являлась на протяжении 2008-2010 гг. одними из наиболее динамично развивающихся стран", - отметили в ООН.

В целом, все 152 страны, участвовавшие в рейтинге, продемонстрировали прогресс за минувший год, отметили эксперты. "Это подчеркивает увеличение степени проникновения информационных и коммуникационных технологий в современное общество", - утверждается в докладе.

"В то время как лидирующие позиции занимают развитые страны, чрезвычайно радует, что наиболее динамичные результаты демонстрируют государства с развивающейся экономикой", - прокомментировал результаты исследования генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре.

Рейтинг МСЭ составлен на основании индексов стран, которые определяются 11 показателями. В них отражен уровень доступа к ИКТ, навыки в ИКТ и их использование, количество компьютеризированных домашних хозяйств, число абонентов фиксированного широкополосного доступа в интернет и уровни грамотности населения в этой сфере.

Источник: ТАСС-Телеком