×

Восстановление пароля

Во всем мире стартовали продажи iPhone 4S

Продажи iPhone 4S по всему миру стартовали сегодня.

Большинство жаждущих приобрести iPhone 4S — постоянные клиенты Apple. Согласно опросу Reuters, только один человек из 10 покупает iPhone впервые.

Сотни человек стояли в очереди в Сиднее и Токио, чтобы первыми получить iPhone 4S, который внешне похож на своего предшественника iPhone 4, но имеет улучшенную камеру, более быстрый процессор и возможность управления голосом.

Многие поклонники продукции Apple собираются купить смартфон в память о Стиве Джобсе, скончавшемся 6 октября. «Я фанат, огромный фанат. Хочу что-нибудь на память о Стиве Джобсе», — сказала Харуко Шираиши, стоявшая в самом конце очереди длиной в восемь кварталов в Токио. Первый австралиец, который купил новый телефон, Том Моска сказал, что как только он получил iPhone, он спросил у него: «Где Стив?». Многие фанаты Apple считают, что буква «S» в названии телефона «в честь Стива».

Глава Apple Тим Кук и его команда надеются, что новое устройство, выпущенное первый раз без Джобса, защитит компанию от конкуренции со стороны Samsung. Однако несмотря на энтузиазм в магазинах Apple, старт продаж омрачен жалобами на проблемы с загрузкой iOS 5, последней версии программного обеспечения для iPhone. Проблемы возникли и с iCloud, сервисом синхронизации файлов.

В первый же день, когда открылась возможность оформить заказ на iPhone 4S, число заявок превысило 1 млн. Помимо самой Apple, крупные заказы получили и операторы. Так, AT&T получил более 200 тысяч заявок в первые 12 часов после начала приема. Аналитик Piper Jaffray&Co Жене Манстер прогнозировал, что в текущем квартале Apple продаст около 25 млн iPhone.

Источник: БФМ.РУ